Гигантская ласточка как украшение города! Одно из самых красивых зданий Адлера.

До зимней Олимпиады в Сочи не было таких популярных в мегаполисах электричек как «Ласточка». Но после 2014 года и по нынешнее время мы уже не представляем, как же можно просто и быстро доехать из дальних районов до Красной поляны. Но сами электрички — не достопримечательность, а вот одна гигантская ласточка ею стала.

Речь идёт о двухуровневом железнодорожном вокзале в Олимпийском парке. Мало кто знает, что, если смотреть на здание вокзала с моста рядом с Сочи парком (или воздуха), то видно очертание тела ласточки с распростёртыми крыльями и опущенной головой. А роль раздвоенного хвоста выполняют лестницы, разделённые каскадным фонтаном.

С одной стороны, это небольшой компактный вокзал, но с другой — он скромно, но элегантно подчёркивает грандиозность Олимпийских стадионов и размах территории Олимпийского парка.

Гигантская ласточка как украшение города! Одно из самых красивых зданий Адлера.

Что касается внутреннего вида, то это современный, светлый, просторный вокзал со всей необходимой инфраструктурой. А для ожидающих пассажиров время проходит в зале с уютными креслами или на самом перроне, затенённом полупрозрачной крышей, или на уличной территории перед вокзалом, которая закрыта огромной крышей. На эту закрытую территорию вас привезёт такси или автобус прямо ко входу в вокзал.

Примечательно то, что со временем его функционал расширился. Сейчас вокзал «Олимпийский парк» стал конечным пунктом и для поездов дальнего следования: из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Тюмени.

А ещё этот милый вокзал стал индикатором жизни Сочи. В зимний и летний курортный сезон он работает «под завязку» с пропускной способностью 8500 человек в час. Зато в межсезонья сюда можно приходить как в музей и наслаждаться этим шедевром архитектуры.

Кстати, в 2016 году вокзал переименовали из «Олимпийский парк» в «Имеретинский курорт». Однако название окончательно не прижилось и чаще его можно увидеть в расписании как его родное гнездо — Олимпийский парк.

[img]"[/img]

Понравилась статья? Пожалуйста поставь лайк и подписывайся на наш канал Восторг Сочи, чтобы получать еще больше полезного и интересного материала о Юге! Спасибо! ❤️

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х