Роза Хутор или Красная Поляна для горнолыжников – какой лучше? Разбираемся!

Всего в поселке Красная Поляна (не путайте с одноименным горнолыжным курортом) 3 горнолыжных курорта: Газпром Лаура, Красная Поляна (бывший Горки Город) и Роза Хутор. Но так вышло, что Газпромовский курорт по многим параметрам проигрывает оставшимся двум, поэтому разбирать его мы не будем.

Итак, Роза Хутор и Красная Поляна – два горных курорта построенных в преддверии Олимпиады 2014 года, так что оба места молодые игроки, но уже заслужившие авторитет у горнолыжников со всего мира. Они очень похожи и между ними расстояние по прямой всего полтора километра!

Роза Хутор или Красная Поляна для горнолыжников – какой лучше? Разбираемся!

Но что же выбрать? Будем отталкиваться от ваших предпочтений. Мы расскажем преимущества каждого курорта, а вы сделаете вывод. Поехали!

Горнолыжный курорт Красная Поляна

Описание горнолыжных характеристик:



Общая длина трасс: +35 км



Стоимость скипасса: от 2160₽ в день / взр



13 гондольных, бугельных и кресельных подъёмников



Высота катания до 2200 метров над уровнем моря

[img]"[/img]

До 2019 года курорт Красная Поляна назывался Горки Город (еще ранее Горная Карусель). В отличии от окружённых горами Роза Хутор, основная часть ГК Красной Поляны находится на плато, на котором разместился самый крупный в сочинских горах торговый центр. Это большой плюс, так как основная инфраструктура сформирована на одном пяточке: фудкорты, супермаркеты, десятки магазинов горнолыжной направленности, столько же обычных бутиков одежды, прокат оборудования для катания.

Исходя их этого, по нашему мнению, более удачно скомпонован ГК Красная Поляна. Но помимо главной (нижней – 540 м. над уровнем моря) части, у курорта есть еще одна часть – верхняя (960 м. над уровнем моря). Как правило, проживание на высоте 960 м. дороже.

Жильё ГК Красная Поляна: описание и преимущества

В отличии от главного конкурента, Красная Поляна располагает в большей части апартаментами, а не классическими номерами в отелях. Апартаменты – это номера с кухней и несколькими комнатами, т.е. по сути квартира. Как правило, апартаменты выгоднее чем номера с включённым в стоимость питанием. А так же, апартаменты любят брать несколько семей, так как скинувшись, получается очень выгодная цена за проживание, чем жить каждой семье по отдельности в разных номерах.

[img]"[/img]

Если говорить о стандартных номерах, то это отели Марриот 5* (высота 540 м), Риксос (высота 960 м) и еще парочка 4* отелей от самого курорта Красная Поляна.

Горнолыжный курорт Роза Хутор: описание и преимущества

Описание горнолыжных характеристик:



Общая длина трасс: +102 км



Стоимость скипасса: от 2790₽ в день / взр



29 гондольных, бугельных и кресельных подъёмников



Высота катания до 2320 метров над уровнем моря

[img]"[/img]

Основная часть курорта расположена "змейкой" вдоль реки Мзымта и окружении гигантских гор. В отличии от ГК Красная Поляна, у Роза Хутор несомненное преимущество в живописности. Но превосходства на красоте не ограничиваются: основной плюс Розы – в количестве и километраже трасс. Их в разы больше, чем у главного конкурента!

На нижнем уровне «Роза Долина» (560 м) расположено большинство объектов инфраструктуры: рестораны, отели, прокаты горнолыжного оборудования, супермаркеты и т.д. Нижний уровень называется Роза Плато.

Второй уровень находится на высоте 1150 м. и зовется «Роза Плато» или «Олимпийская деревня». Тут так же есть вся нужная инфраструктура и основное отличие «Плато» от «Долины» в наличии не только отелей, но и апартаментов.

Жильё в ГК Роза Хутор: описание и преимущества

В Роза Хутор намного больше сетей отелей. Например Mercury, Green Flow, Park Inn, Radisson, Azimut и другие. Апартаменты предоставляет всего лишь одна сеть Valset by Azimut. Так что если любите отели до 5* – огромный выбор в Роза Хутор, а если предпочитаете апартаменты – то путь в Красную Поляну.

[img]"[/img]

Как правило, из-за наличия именитых отельных сетей, в Роза Хутор цены на проживание на порядок дороже чем в Красной Поляне, но при желании можно найти и там и там жильё по своему карману.

Выводы и итоги – что лучше

Нет лучшего или худшего, оба курорта по своему хороши. Визуально горнолыжные курорты мало чем отличаются, потому что оба выполнены в смешении архитектурных стилей Австрии, Франции, Швейцарии и Чехии. Да и плюс-минус цены схожи, всё зависит от ваших предпочтений комфорта. Основные отличия мы опишем так:

Красная Поляна – удобнее по инфраструктуре, с большИм количеством активностей и обилием выгодных апартаментов. Лучше подходит для первого опыта прикосновения с горнолыжной темой.

Роза Хутор – лидер в горнолыжке. Но из-за особенностей расположения курорта менее удобен в перемещении между объектами отдыха, зато более широкий выбор отелей.

Наш совет

Если вы ни разу не были на сочинских горнолыжных курортах, но хотите провести недельку-две на катаниях по нашим горам, то советуем пожить и покататься 3-4 дня в Красной Поляне, и 3-4 дня в Роза Хутор. Расстояние между курортами смешное (2 км), зато вы сможете составить личное мнение на основе реального опыта!

[img]"[/img]

Если вы уже опробовали оба курорта, то какому сделаете предпочтение? Поделитесь мнением!

________

Статья оказалась полезной? Поддержи её лайком и подписывайся на Восторг Сочи чтобы получать больше полезного контента о Юге России! Спасибо! :)

Источник
Loading...
Комментарии к новости
ellaPClets18 декабря 2020 15:52
Специалисты на сайте https://2ndfl-online.ru работают на рынке финансовых услуг уже на протяжении 7 лет. Множество тысяч документов для получения кредита было оформлено. Кроме этого, помогли многим клиентам успешно настоящие профессионалы своего дела. Открыто, честно и оперативно работают в коллективе сотрудники банковской сферы - они знают по вопросам получения кредита очень мелкие подробности. Квалифицированные специалисты помогут купить справку 2 ндфл и другие документы с гарантией.

Музыку из фильмов на сайте https://kinomuzic.ucoz.ru/news/1-0-26 скачать можно абсолютно без проблем - при этом, вся необходимая информация непременно будет указана. Сориентироваться по трекам, включенным в сборки музыки из фильмов, действительно просто можно. Авторы музыки к фильму, название диска саундтреков, лейбл и другая информация будут указываться на сайте. Внимание уделяется даже указанию страны - производителя альбома. наслаждаться уникальными музыкальными произведениями можно в любое время.

Кубообразные потолки DECOFORM на сайте https://xn--d1acpijao4a.xn--p1ai/ реализуются на постоянной основе. Дизайнерские потолки являются инновационными архитектурными решениями, которые на рынке всегда очень популярны. Приятный внешний вид, расширенный размерный ряд, различные применяемые древесные породы - это далеко не все, что следует знать о реализуемых товарах. Декоративная конструкция, кроме качеств эстетических, еще и универсальной по своему предназначению является.
LutherEmeft18 декабря 2020 16:50
Хочешь подарить хорошие подарки близким на новый год но как обычно в карманах пусто? Да еще и пандемия все испортила... Понимаю.... Не отчаивайся! Специально для тебя есть решение! Получи бесплатную инструкцию-курс как заработать 5-10 тыс рублей в интернете очень простым способом и уже до Нового года обрадуешь всех крутыми подарками! Торопись, раздавать будут не долго! <<< ПЕРЕХОДИ СКОРЕЕ >>> http://bit.ly/38ctyUo
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х