3 водопада в Абхазии, которые нужно увидеть своими глазами!

Это 3 самых впечатляющих водопада Абхазии, которые нужно посетить всем туристам влюблённых в горы и природу!

Ткуарчал

Гряда Акармарских водопадов включает в себя водопад Ткуарчал или Великан. Его высота 100 метров! Главной фишкой Великана (кроме громадного размера) можно назвать то, что под водопадом можно пройти – уникальный эмоции!

К этим местам любят привозить туристов, потому что такая прогулка на вездеходах — это яркое приключение. Примечательно, что круглый год эти водопады «бьют» во всю мощь из-за того, что питаются они двумя вечными ледниками Кодорского ⛰️ хребта. И неповторимое впечатление оставляет проход под гигантским водопадом по тропе.

3 водопада в Абхазии, которые нужно увидеть своими глазами!

Гегский водопад

Это самый популярный водопад у тристов в Абхазии. Этот великан имеет рост около 70 метров – человек на фоне стремительно летящего вниз потока воды выглядит букашкой. Отличное место, чтобы осознать, насколько род людской незначителен перед величием природы!

Удивительно, насколько водопад мощный: если подойти к нему ближе, чем на 50 метров, то тело обдувают брызги водопада бьющегося о скалы, а с расстояние 20 метров и вовсе сносит с ног!

Особенно эффектно наблюдать за водопадом в солнечную погоду. Фонтан брызг, искрясь на свету, позволяют увидеть необыкновенно красивую радугу.

Шакуранский водопад

Для горной Абхазии множество водопадов уже мало кого удивит. Но каждый из них — это отдельная история возникновения и очарования. Группа из 3-х водопадов на реке Шакуран образовалась от сильного (9 баллов) землетрясения 1892 году. Поэтому часть горы Малый Схапач, обрушившись на реку, образовала плотину.

С одной стороны там, где была река, получилась сухой каньон, а с другой — образовалось озеро. При полноводье вода озера переполняется и находит себе выход не только в наземной части горы, но и в подземной. Потоки пробивают себе тоннели в расщелинах скалы, образуя множество пещер.

[img]"[/img]

Подойдя к самому большому водопаду, в глаза бросается голубой сталагмит, на который падает струя воды. Этот остроконечный гигант постоянно растёт и напоминает тюленя. Почему же он растёт?

Всё очень просто. Вода водопада вытекает из подземных пещер и несёт много минеральных примесей (мягких скальных пород), а они оседают и образуют нарастающую гору. Потом эти породы твердеют и образуют растущий голубой камень — сталактит!

_________

А на каком водопаде были ВЫ? Поделитесь!

Понравилась статья? Пожалуйста поставь лайк и подписывайся на наш канал Восторг Сочи, чтобы получать еще больше полезного и интересного материала о Юге! Спасибо! ❤️

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х