Скай Парк – экстрим и красота природы: главное техническое достижение Олимпиады 2014

Давно ходили на фильмы ужасов, чтобы испытать супер повышенный адреналин? А теперь туда ходить не надо. В Сочи есть место покруче придуманных сценариев. Это первый в России Скай Парк экстремальных аттракционов!

Скай Парк – экстрим и красота природы: главное техническое достижение Олимпиады 2014




В ущелье реки Мзымта, на высоте 207 метров можно прогуляться по самому длинному висячему мосту в России - целых 439 метров! С 2014 года, когда запустили этот мост, по нему уже прошли сотни тысяч смельчаков. Но и это ещё не всё.

Самые смелые могут совершить прыжки Банджи на тарзанке с высоты 207 метров головой вниз или проехать на канатной дороге вдоль моста на Скоростном троллей. Тут уж — на любые нервы и на любой вкус! Но все приключения — не для слабонервных. Вот как это выглядит:

Все, кто был в Скай Парке говорят о том, что хоть и были неописуемые смешанные чувства, но, преодолев их, почувствовали «крылья за спиной». И всем хочется вернуться туда снова!

Что еще делать в Скай Парке?

Если прыжки в пустоту не для вас, то парк стоит посетить просто как достопримечательность в великолепным видом. Рядом со входом в Скай парк образовался лесной парк. Но, по правде говоря, он был всегда как часть лесничества и проход к Ахштырской пещере.

С давних времён об этой пещере было известно только местным и ходить туда было мальчишеским приключением. Потом её оборудовали лестницами, ограждениями и пещера стала частью экскурсионного достояния рядом со Скай Парком.

Активности Скай Парка

Так же, на самой территории Скай Парка есть отличный ресторан с прекрасными видами на Кавказские горы, веревочный парк для детей и взрослых, скалодром, очень красивый магазин с сувенирами Скай Парка. В общем, помимо моста, заняться есть чем!


[img]"[/img]

Не зря выбор основателя банджи-джампинга Эй Джей Хаккетта пал на это Мзымтинское ущелье мощными белыми скалами. Оно подошло для такого уникального сооружение не только по инженерным параметрам, но и по изумительной красоте на горы Красной поляны, с одной стороны, и на кусочек морского горизонта — с другой. А под мостом устрашает путешественников бурная горная река.

Просто полистайте активный виджет ниже и вы поймете, какие сногсшибательные виды открываются с моста!

Если собраться на посещение этой достопримечательности, то лучше запланировать целый день. Тогда можно вдоволь нагуляться, покататься на аттракционах, посетить пещеру и погулять по самшитовому лесу.

История создания Скай Парка

Реализовать подобный проект в Сочи без "олимпиадных ресурсов" было бы невозможно, но когда стало ясно что в Сочи настанет золотая пара и к нам пойдут миллиардные инвестиции под застройки, компания под руководством талантливого бизнесмена (и главное профессионального бейсджаймпера) начали строительство амбициозного проекта под названием Скай Парк.

Посмотрите короткое видео о возведении моста. Очень интересно!

Власти Сочи в кураже гигантской стройки позволили создать, казалось бы, нереальный аттракцион на территории Сочинского нац. Парка и сразу же были выданы все необходимые административные разрешения. И дело пошло! Строительство моста и прилегающей территории было завершено всего за 2 года.

Все, кто был в Скай Парке говорят о том, что хоть и были неописуемые смешанные чувства, но, преодолев их, почувствовали «крылья за спиной». И всем хочется вернуться туда снова! Стоимость посещения моста – 1.500 руб/чел, а прыгнуть с высоты 207 метров обойдётся в 15.000 руб.

__________

Понравилась статья? Пожалуйста поставь лайк и подписывайся на наш канал Восторг Сочи, чтобы получать еще больше полезного и интересного материала о Юге! Спасибо! ❤️

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х