«Культура должна быть!». История главного театра Сочи в интреснейших фактах.

30-е годы запомнились миллионам людей печальными событиями голодомора. Но Сочи Сталин решил сделать городом Солнца!

«Культура должна быть!». История главного театра Сочи в интреснейших фактах.

В городе развернулась обширная стройка санаториев, таких как Орджоникидзе, Ворошилова. Но в это же время по подобным проектам строятся Зимний театр, Летний театр в парке Фрунзе, здание Сочинского художественного музея в стиле неоклассицизма. В конкурсе победил молодой, никому не известный архитектор Константин Чернопятов.


Вождь уделял развитию культуры одно из главных мест в курортном городе. Строительство театра шло большими темпами. Было потрачено 11,5 млн. советских руб. Уже в 1938 году состоялся первый спектакль «Царская невеста».

Выйти на море!

Главный вход в театр смотрит в сторону моря. По замыслу, зрители могли выходить и любоваться морскими далями и южным закатом. Большая лестница при входе должна была быть трибуной при парадах, для которых сделали большую площадь.

Сейчас эту парадную лестницу используют во время проведения Кинотавра, когда звёзды кино проходят по красной дорожке и поднимаются по торжественной лестнице.

Внутреннее убранство Зимнего театра

Интересно, что ложа для Сталина находится рядом со сценой, но задрапирована так, что ни с зала, ни со сцены не видно, есть ли там кто-нибудь. Подъезд к этой ложе для вождя был со стороны «Жемчужной». Сейчас эта ложа функционирует и закреплена за правительством.

[img]"[/img]

Интересный факт: занавес театра не менялся уже 80 лет. К открытию его сшили из дорогого бархата и он до сих пор в хорошем состоянии.
Потолок театра украшает огромная хрустальная люстра с трёхстами лампочек. До реконструкции 2005 года на потолке были отверстия для наблюдения сотрудниками НКВД за залом. А сейчас это просто окна для удачной съёмки.

Всё еще нераскрытые тайны Зимнего театра!

Остаётся скрытой информация, есть ли под театром подземный ход и даже бомбоубежище. Скорее всего, это не исключено, так как несколько подземных ходов в центре города есть, один из них выходит от порта к горе Батарейка.

Здание Театра, построенное в 30-е годы как публичный объект, таит о себе много мифов и легенд. Ну, что ж, это наша история!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х