Как прошел 2020 в туристическом бизнесе. Откровение турфирмы в Сочи.

Это было ужасно только в начале, ведь вторая половина года была победной. Но обо всём по порядку. Восторг Сочи (т.е. мы) – это туристическая компания, организующая экскурсии, джип-туры и походы в Сочи и Абхазии.

В январе разговоры о ковиде только начали появляться, но никто не мог представить, что будет полный запрет на передвижение. Более того, мы даже не предполагали, что такой сценарий возможен, а значит не готовились к нему. В феврале стали закручивать "гайки", но март принёс интереснейший сюрприз – полный локдаун.

Как прошел 2020 в туристическом бизнесе. Откровение турфирмы в Сочи.

Всех туристов из Сочи отправили домой, и соответственно наша туристическая деятельность встала. И что ужасно, было невозможно строить планы: насколько длительным окажется карантин, когда в город пустят первых туристов, что будет с запретами на экскурсионную деятельность? Столько вопросов, но ответов не было!

Время шло, наступило лето, а мы смиренно ждали официальное открытие сезона и вуаля – 1 июля была разрешена экскурсионная деятельность и в Сочи хлынул небывалый поток туристов! Сезон был настолько активный, что вторая половина лета полностью невелировала отсутствие туристов в первой половине.

Интересное замечание: по нашим наблюдениям, в 2020 году особенно вырос эко-туризм, т.е. тема походов и туризма на природе. Видно, люди, окончательно устав от посиделок дома, очень соскучились по природе. Благо в Сочи и на Кавказе сотни маршрутов и туристы сполна отдохнули.

Вообще тренд лета 2020 года в туризме Сочи – частные экскурсии и авторские туры. Это связано с желанием людей отделиться от массовых экскурсий (по соображением безопасности). Поэтому предприимчивые люди быстро адаптировались под новое веяние и стали продумывать свои индивидуальные экскурсии по нетривиальным маршрутам.

Так же, отметим, у туристов был рекордный спрос на однодневные туры в Абхазию. Нужно признать, что природа маленькой страны манит российских туристов всё сильнее и сильнее.

[img]"[/img]

Итак, дорогие, год был чрезвычайно сложным, но от того интересным. Спасибо вам за доверие к «Восторгу», а мы будем и дальше радовать вас яркими впечатлениями в следующем году ☺️❤️

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х