Почему так обидно смотреть на Абхазию: разрушение шедевров

Это статья – субъективное мнение, и просим не обижаться на него. Мы безмерно любим Абхазию, как и Сочи или Адлер, но признание ошибок и слабых сторон – это желание обратить внимание на проблему, а не оскорбление народа.

Фото ниже – колоннада в Гагре, за которой следят и поддерживают в приемлемом состоянии. Она очень популярна у туристов, так как находится на главной трассе из Адлера.

Почему так обидно смотреть на Абхазию: разрушение шедевров

А эти фото ниже – заброшенный театр в той же Гагре. Построен он в 50-х годах военнопленными немцами. Архитектурный стиль театра «Сталинский Ампир» – это фирменная фишка тех времен времен! Пожалуйста, обратите на наличие сотен мелких деталей этого великолепного строения. Согласитесь, сейчас такие "тонкие" интерьеры мало кто создает при строительстве новых зданий.



В упадок театр пришел в период войны Абхазии с Грузией (1992-1993 год). Очень грустно наблюдать как такие шедевры советской архитектуры не восстанавливают, а дают им разрушаться по естественным причинам...



[img]"[/img]

Чтобы разбавить такую грустную ноту, давайте вспомним как «Черноморское побережье Кавказа» 1980 года отзывалось о Гагре:

«Гагра – один из красивейших курортов Черноморского побережья. Прижатая к морю горной грядой, она раскинулась на берегу зеркальной бухты. Защищенная гopaми от холодных континентальных ветров и в то же время открытая со стороны теплого моря.
Гагра по своим климатическим условиям - одно из лучших мест отдыха в Советском Союзе. Это самое теплое и сухое место на всем Черноморском побережье Кавказа. Среднегодовая температура воздуха достигает + 15,2 градуса, а осадков выпадает 1 300 миллиметров в год. Купаться здесь начинают в мае, а заканчивают глубокой осенью, в ноябре, когда на большей части страны ртутный столбик термометра опускается ниже нуля, а кое-где уже бушуют метели.
Лучшее время года - август, сентябрь, октябрь. В эти месяцы температура морской воды колеблется от 18 до 28 градусов.»

Вот почему за Абхазию так обидно. У этой республике (если угодно, то страны) перспективы грандиозные, но их не реализовали. А то, что было реализовано в советское время, сейчас постепенно умирает. И что вдвойне обидно, никто даже не может предсказать, когда это изменится и изменится ли вовсе. Станет ли Абхазия, как её заклятый враг Грузия, развиваться гигантскими шагами из года в год, привлекать инвесторов и способствовать становлению региона? Столько вопросов, и нет ответов.

В прошлый раз мы рассказывали о не просто заброшке, а целом заброшенном городе. И ладно бы это было просто село, но с архитектурной точки зрения - весь город один большой шедевр Сталинских дворцов... И так везде по Абхазии!

А пока нам остается только наслаждаться былой архитектурой и поистине божественный природой.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х