Ткуарчалская ГРЭС в Абхазии — памятник былого процветания: заброшка размером с город!

В 70-е годы квартира в г. Ткуарчал была равносильна квартире в Москве. Для молодых специалистов-инженеров, горняков, учителей, врачей – попасть на работу в промышленный район была огромная честь.

Ткуарчалская ГРЭС в Абхазии — памятник былого процветания: заброшка размером с город!

И это не спроста. Зарплаты здесь были высокие. А жить в райских условиях, в шикарных домах немецких архитекторов и работать на самых прогрессивных на то время технологически промышленных предприятиях — за эту возможность надо было хорошо постараться.

К сожалению, сейчас можно только представить, как один лишь Ткуачалский район Абхазии вносил гигантскую составляющую в экономику для богатства и процветания этой маленькой республики.

Благодаря промышленной добыче угля, здесь же были построены и большие заводы, горно-обогатительная фабрика, доломитовая фабрика, гидроэлектростанция (ГРЭС), заводы, производящие строительные материалы, электромеханические изделия, асфальт, железобетонные конструкции. И это не считая пищевых заводов и фабрик лёгкой промышленности.

Теперь же, при въезде в город, рядом с ЖД вокзалом, мы видим остатки былого процветания. Это торчащие трубы и серо-чёрные разбитые стены огромной бывшей ГРЭС. О ней хочется сказать отдельно.

Ткуарчалская ГРЭС: почему всё рухнуло?

Это был один из промышленных монстров. Мощности вырабатываемой электроэнергии хватало не только на обеспечение угледобычи, но и для Восточной части Абхазии.

Проблемы начались ещё до войны, когда закончилась угольная добыча, а ГРЭС работала на угле. Другое топливо только усугубляло работу станции. А война, блокада города более 400-та дней и дальнейший упадок стали началом конца, о котором даже не могли себе представить, когда этот район набирал обороты благосостояния.


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Теперь, конечно, эта станция восстановлению не подлежит, поэтому со временем природа закроет своим буйным покрывалом этот безмолвный памятник...

___________

Понравилась статья? Пожалуйста поставь лайк и подписывайся на наш канал Восторг Сочи, чтобы получать еще больше полезного и интересного материала о Юге! Спасибо! ❤️

Источник
Loading...
Комментарии к новости
vrudovop2 января 2021 08:56
Компания ALTHAUS предлагает большой выбор сортов чая. На сайте https://althaustea.ru/ представлена чайная продукция, которая доступная для заказа. Здесь можно купить черный, зеленый, травяной, фруктовый чай, листовой и пакетированный. В отдельной категории представлены лимитированные премиум-сорта чая, которые созданы по специальным рецептам. В дополнение к чаю можно приобрести аксессуары – банки для хранения, заварочные чайники, блюдца, кружки, ложки.

Всем нам порой после трудного рабочего дня хочется просто полежать на диване, и посмотреть какое-нибудь хорошее кино. И проблема чаще всего заключается в том, что на сегодняшний день стоящих фильмов снимается неимоверно мало. Однако, благодаря сайту TopFilmBest, она была решена. Его создатели тщательно проверяют весь выкладываемый на ресурсе материал, и оставляют только достойный контент. Убедиться в этом у Вас есть возможность, просто посетив сайт https://topfilm.best/ . Фильмов там столько, что каждый человек себе сможет подобрать что-нибудь по вкусу.

Знали ли Вы, что ремонт гидравлики и гидравлического оборудования может осуществляться даже без выезда техники на различные СТО? Если Вам требуется такая услуга, в наше время достаточно просто обратиться в компанию «Мастер гидравлик». Найти её контактные данные, если что, не составит труда здесь https://master-gidravlik.ru/ . В ближайшее время к Вам приедут мастера со всем необходимым оборудованием, всё починят и настроят. Не может также не радовать, что на подобного рода услуги предлагаются вполне доступные расценки.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х