4 уникальные крепости в Абхазии возрастом более 1000 лет: безмолвные стражи истории!

4 уникальные крепости в Абхазии возрастом более 1000 лет: безмолвные стражи истории!

Абхазия — лакомое место для жизни: множество горных рек, полных форели; лесов, пригодных для сбора орехов, каштанов, грибов, ягод; мягкий тёплый климат, красота гор и моря. И те, кто населял эти места, ощутили то, что опасность могла прийти совсем незаметно и внезапно: слишком скрытая горами местность не давала возможности обозревать на большие расстояния.

Но местные жители недостатки превратили в преимущества. На вершинах высоких отвесных скал строились не только высокие башни, но и возводились большие каменные крепостные стены. Башни выполняла роль смотровых, а каменные стены исключали любые подступы с разных сторон.

Сейчас в Абхазии они экскурсионные объекты:

Бзыбская крепость

Бзыбская крепость на правом берегу р. Бзыбь, 9-10 в.в., включала семь башен, крепостную стену, ограждающую территорию 7000 кв. м. и Бзыбский храм. Сейчас остались руины одной башни и храма.


[img]"[/img]

Калдахуарская крепость

Калдахуарская крепость на левом берегу р. Бзыбь, 9-10 в.в., находится на скале с труднодоступными путями, к входу можно добраться только по откидныи лестницам. Примечательно, что здесь была налажена система водоснабжения к цитадели из источника внизу у реки! Престарелые местные жители рассказывали, что крепость была огромных размеров, но её практически всю разобрали для строительства новых домов. Очень жаль...

[img]"[/img]

Анакопийская крепость

Видна из Нового Афона, расположена на высоте 344 м над уровнем моря. Считается, что это византийская крепость VII века, внутри были ещё 2 храма. Добраться сюда можно легко пешком и на машине. К сожалению, видно как на глазах разрушается древний исторический объект. Но соприкоснуться с историей всегда интересно.

Крепость Абахваца

Крепость Абахваца 11-13 в.в., недалеко от Гудауты. Название переводится как «костёр на горе». На башне жгли костры, так жителей предупреждали о приближении врага. Сохранились 8-ми метровая башня с толщиной стен до 1 метра.

[img]"[/img]

Конечно, есть ещё другие крепости (Гагрская крепость Абааата, Сухумская крепость, крепость Цибилиум, крепость Амбара) и можно задаться целью побывать на этих безмолвных сторожей истории!

________

Понравилась статья? Пожалуйста поставь лайк и подписывайся на наш канал Восторг Сочи, чтобы получать еще больше полезного и интересного материала о Юге! Спасибо! ❤️

Источник
Loading...
Комментарии к новости
yovufPaurf23 января 2021 20:51
Являетесь любителем нестандартного секса? Вам нравится МЖМ, ЖМЖ, МЖМЖ, и так далее? А может Вы - куколд, свингер, или хотите познакомиться с жёнами сексвайф? Тогда форум SexWife.online просто создан для Вас! Ознакомьтесь с перечнем его тем вот тут https://sexwife.online/ . Можете почитать уже имеющиеся, или же создать свою, если есть такое желание. Уж поверьте, среди его публики Вам не будет скучно. Кроме того, вполне вероятно, что там у Вас получится найти людей, способных скрасить Ваш секс, и сделать его ярче.
КурортAnoke25 января 2021 06:17
Курорты России - телеграм канал о курортах и других местах отдыха и развлечений. Читать больше...
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х