Удивительное явление в Абхазии: мандарины сами припрывают на берег с моря. В чём причина?

Мандарины давно стали самым традиционным праздничным атрибутом на российских столах. Да что уж говорить, мандарины востребованы у россиян в любое время года! А есть место, где они в таком избытке, что просто сами приплывают в руки. Конечно, это место – Абхазия. Но как так получается?

Удивительное явление в Абхазии: мандарины сами припрывают на берег с моря. В чём причина?

На самом деле, история этого явления не природная, а вполне человеческая и даже грустная. Этот год выдался особенно обильным на урожай: зима крайне теплая, мандарины долго дозревали на деревьях и в больших количествах. Казалось бы, от этого выиграют все, как абхазские продавцы, так и конечные потребители (преимущественно россияне).

Но дело в том, что реализовать мандарины в огромных количествах крайне сложно из-за демпинговых цен на оптовый закуп (10-20 рублей за кг). Затраты на сбор, транспортировку и дальнейшую реализацию высоки, а сложившаяся закупочная цена слишком низкая. Так же к этому стоит упомянуть сложность перевозки мандарин из Абхазии в Россию: на границе большие пробки из фур, а недавно понизили квоту за беспошлинный провоз груза.






Простой способ утилизации мандаринов

В общем говоря, урожая много, а продать его весь сложно. Поэтому абхазцам легче утилизировать товар, чем выделять энергозатраты еще и на хранение фруктов. Для некоторых самый простой способ избавиться от нереализованного товара - скинуть в речку неподалеку от мандариновых плантаций. Вкусный цитрус речным течением смоет в море, а волны вынесут мандарины на пляж.

Вот такой интересный феномен. По мандаринам на абхазском пляже, как оказалось, можно судить о экономических отношениях между Россией и Абхазией. Забавный индикатор, согласитесь? :)

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х