Змейковские водопады: не впечатлят, но точно полюбятся!

Сочи славится своими водопадами, их тут сотни. Но по сравнению с массивными и мощными струями, которые поражают воображение, Змейковские водопады выглядят слабо. Но почему же они так популярны у туристов? Рассказываем!

Змейковские водопады: не впечатлят, но точно полюбятся!

О названии Змейковских водопадов

Не часто услышишь несколько названий одной реки, но у нашей небольшой речушки два названия и оба до сих пор используются: Змейка и Дикарка.

Недалеко от центра Сочи, в районе Мацесты можно легко добраться до Змейковских водопадов. Это очень красивое природное место, где сама по себе река привлекает внимание своими извилистыми скалистыми берегами, словно гигантская змея. Отсюда её название Змейка. А вот разница высот, узкие прощелины, каменистое дно придают речному потоку игривое бурное течение. Поэтому её второе название — Дикарка. Но экскурсионным маршрутом являются Змейковские водопады.


[img]"[/img]

Описание Змейковских водопадов

На небольшом расстоянии друг от друга разместились 7 живописных водопадов, разграниченные между собой углублёнными чашами с прозрачной водой, в которых много любителей покупаться.

Каскады нижних водопадов имеют одинаковую высоту — 10 метров. Третий — 9,5 метров, а четвёртый — всего 1,5 метров. Пятый — 3 метра. Шестой и седьмой водопады соединяются в один о образуют Ажурный водопад - 5,5 метров.

Между каскадами проложены деревянные лестницы. Это очень гармонично соединяет туристов с близостью сверкающих брызг купальными чашами. В конце пути можете увидеть родник «Изумрудный» с чистейшей родниковой водой.

Многие туристы отмечают, что хоть в Сочи и много водопадов, но Змейковские находятся практически в городской черте и не уступают по красоте и живописному месту тем, к которым надо ехать за несколько десятков километров. Хоть водопады не величественны, но место крайне уютное и располагает к наслаждению сочинской природой природой.


[img]"[/img]

Кстати, доехать непосредственно к водопадам можно на городском автобусе в сторону села Измайловка до остановки «Водопады».

Для посещения водопадов взимается плата 150 рублей — это экологический сбор. Для любителей путешествовать самостоятельно предусмотрены лесные площадки для пикника.

Рекомендуем побывать в этом уголке Сочи, насладиться лесным массивом в соседстве с речкой Дикаркой (Змейкой), посидеть в природной чаше под водопадом и отдохнуть у воды от городской суеты!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х