Что не так с минеральной водой в Сочи? Ответ на то, почему она малопопулярна!

Когда речь заходит о минеральной воде, в уме всплывают бренды как Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и конечно одноименные «Минеральные Воды». Почему же Сочи не ассоциируется у россиян как кладезь полезной водички? Постараемся разобраться.

Всего в Сочи более 100 источников минеральной воды, большинство из них «дикие», т.е. без промышленной добычи, и только несколько из них облагороженных как официальные источники.

Что не так с минеральной водой в Сочи? Ответ на то, почему она малопопулярна!

Почему сочинская вода не конкурент Кавминводам?

Возможно, минеральным источникам в Сочи не даёт развиваться тот факт, что наша вода слабо минерализована (примерно в 2-3 раза), если сравнивать с вышеописанным конкурентами (те же Кавминводы). Поэтому речь о массовом бутылировании и поставке воды по разным городам страны не идёт. Но, может быть, это вопрос времени и скоро Россию ждёт новый сочинский бренд полезной и вкусной водички? Надеемся на это!

Самые популярные минеральные источники в Сочи

Самыми популярными питьевыми источниками в Сочи являются:

Пластунское месторождение

Вода добывается на глубине 550 метров, полезна в выведении многих пестицидов и соли тяжелых металлов из организма, нормализует обмен веществ. Оздоровиться водичкой можно в бальнеологическом курорте «Мацеста».

Схожа по составу с «Боржоми»

[img]"[/img]

Чвижепсе

Эта вода помогает улучшать жизненные функции организма, среди которых восстановление слизистой оболочки желудка и стабилизация окислительно-восстановительных процессов. Кстати, эту воду бутылизирует и её можно встреть в магазине под брендом «Чвижепсе».

Схожа по составу с «Нарзан»

Минеральный источник Чвижепсе

Волконское месторождение

Лечебная польза волконской воды зашкаливает: повышает иммунитет, выводит из организма радионуклиды и лечит хронические заболеваний печени, кишечника и желудка. Эта вода так же бутылируется под брендом «Лазаревская».

Схожа о составу с «Ессентуки»

[img]"[/img]

Если вы приехали в Сочи, советуем познакомиться с нашей местной водичкой. И хоть она не такая популярная, мы всё равно ей очень гордимся, сами пьём и очень любим!

________

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на Восторг Сочи, чтобы получать больше интересного контента о Юге!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х