Как Высоцкий стал великим поэтом именно в Сочи – удивительная история!

В 1965 году именно в Сочи по пророческой случайности Владимир Высоцкий впервые официально был назван поэтом. А случилось это так.

История, как Высоцкий официально стал «поэтом» в Сочи

Тёплой сочинской зимой, в декабре, Рижская киностудия снимала фильм «Последний Жулик» в центре Сочи. Главный герой должен был исполнять несколько песен о светлом будущем. Тексты песен поручили написать актёру театра на Таганке В. Высоцкому.

Владимир прилетел на один день в Сочи, сдал заказ режиссёру и пришёл в бухгалтерию за гонораром. Бухгалтер в ведомости в графе «должность» написала «поэт». Этот документ остался в музее Рижской киностудии. Так, впервые, с 1965 года В. Высоцкий был назван поэтом!

Как Высоцкий стал великим поэтом именно в Сочи – удивительная история!

Здесь играла гитара Высоцкого – поляна и памятник.

В. В. близко дружил с мэром Сочи В. Воронковым, со многими сочинцами, которые устраивали в его честь дружеские встречи на природе, в ресторанах, морских круизах.

Это так естественно! Ведь 60-е годы — оттепель и время больших свершений. Главная тема — человек, все люди — братья! И огромная популярность песен бардов об этих самых сильных людях!

И всё-таки, среди официальных кругов деятельность Высоцкого восторга не вызывала и в некоторые его приезды в Сочи поклонники устраивали просто пикники с бардовскими песнями. Так было в 1969 году, когда Владимир впервые привёз в Сочи Марину Влади.

Намечалось морской круиз на теплоходе «Грузия», но до отправления друзья посвятили целый день поездкам по Сочи и г. Ахун. Для пикника выбрали небольшую поляну вблизи Агурских водопадов. Гитара была в багажнике машины и быстро стала переходить из рук в руки — пели все.

Потом, в другие приезды Высоцкого на этой поляне продолжились встречи поклонников с любимым бардом вдали от нежелательных глаз.

[img]"[/img]

После его смерти, в 1980 году, эта поляна стала называться «Поляна Высоцкого», позже был поставлен памятник и также сюда приходят его почитатели. Теперь все уже знают, что он великий поэт и композитор середины XX века и слушать его великие песни можно и нужно всем открыто!

________________

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на Восторг Сочи, чтобы получать больше интересного контента о Юге!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х