Топ-3 блюда в Абхазии до 300 рублей, которые нужно попробовать каждому туристу!

Абхазия – это высокие горы, чистое море и конечно вкуснейшие национальные блюда! Хотим поделиться основными гастрономическими достопримечательностями до 300 рублей за порцию, которые нужно попробовать всем гостям Страны Души!

Топ-3 блюда в Абхазии до 300 рублей, которые нужно попробовать каждому туристу!

Мамалыга абхазская каша

Блюдо самое «национальное», его кушают все местные и постоянно. Готовят мамалыгу (иногда называют «абыста») в чугунном котле, иногда прямо над огнём. Мамалыга – это кукурузная каша с добавлением сыра сулуги и аджикой. Не пугайтесь от слова каша, это не та каша для завтрака, что ассоциациируется у россиян :D

Блюдо получается насыщенным и очень вкусным, немного острым и солёным за счет сулугуни.

Хачапури – пальчики оближешь!

Хачапури расшифровывается с грузинского так: ხაჭაპური, «творог» — ხაჭო — «хачо» и «хлеб» — პური — «пури. Блюдо активно едят на всём Кавказе, не исключая Абхазию.

Ингредиенты хачапури элементарно простые: воздушное тесто с мацони щедро комплектуют сыром сулугуни. Если хачапури по-аджарски, то сверху выливают сырой яичный желток и кладут большой ломтик домашнего сливочного масла. Иногда в хачапури добавляют мясо, овощи и прочую начинку. Сказать что это страшно вкусно, крайне сытно и доставляет массу удовольствия – ничего не сказать! Пробовать нужно всем и каждому.

[img]"[/img]



[img]"[/img]

Самые распространённые версии хачапури такие:
Хачапури по-аджарски (классические «лодочки»)
Имеретинские хачапури, они круглые, ингредиенты закрыты внутри теста
Мегрельские хачапури, так же крутые, но сыр посыпают сверху.
Гурийские хачапури, по внешнему виду напоминают чебурек или итальянскую кальцоне.
Обязательно попробуйте максимальное количество видов хачапури, все очень вкусные!

Лобио – рай для вегетарианцев и не только

Это блюдо из фасоли со всевозможными добавлениями пряностей, лука, перца и других вкусностей. Традиционно блюдо вегетарианское, т.е. без мяса, но его добавление вполне возможно. Готовят лобио в глиняных горшочках. Пробовать – обязательно всем!

Абаклажанчапа придется по вкусу всем!

Холодная закуска из скрученных рулетиком баклажан, в которые фаршируют орехи (в виде ореховой пасты) приправленные специями. Очень сытное и запоминающиеся блюдо, которое стоит оценить всем гостям Абхазии.

[img]"[/img]

Это далеко не все кушанья, которые стоит попробовать по приезду в Абхазии, но оцените наш ТОП-3 блюд в следующий раз, как будете посещать Кавказскую Столицу Пальм!

_____________

Понравилась статья? Пожалуйста поставь лайк и подписывайся на наш канал Восторг Сочи, чтобы получать еще больше полезного и интересного материала о Юге! Спасибо! ❤️

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х