Как должен был выглядеть Олимпийский Парк по дизайн-макетам, а что получилось... Грустно!
Хотим показать пример того, как ожидания расходятся с реальностью. Посмотрите 3D визуализацию того, как должен был бы выглядеть Олимпийский парк и Имеретинская набережная. Сказать, что что-то пошло не так – ничего не сказать!
Первое бросается в глаза, так это обилие зелени. На данный момент, самая большая проблема Олимпийского Парка в отсутствии растительности. Летом в дневное время невозможно в комфорте пройти даже километр по набережной – катастрофически не хватает тени деревьев.
Помимо того, что зелень выполняет функциональную задачу (тень), это в том числе приятно глазу. Дизайнеры это понимали и закладывали густую растительность.
А вот что вышло в итоге:
Согласитесь, вышло не сильно похоже и явно хуже...
Почему получилось так, как получилось? Все мы понимаем причины – делать красоту дороже, проще сэкономить и положить вырученные бюджеты в карман. Скорее всего, именно так и вышло, поэтому мы получили Олимпийский парк с множеством урбанистических проблем, в котором невозможно находиться летом из-за километров бетонных полей, мало активностей, неудобно перемещаться по огромной территории.
Посмотреть на то, как выглядел Олимпийский Парк до начала стройки в 2008 году можно тут - мы написали подробную статью с фотографиями.
Вот еще немного макетов созданных дизайнерами:
В феврале 2020 года Олимпийский Парк и вся прилегающая территория отделилась от Сочи и стала отдельным ПГТ «Сириус». Мы хотим верить, что с новым руководством что-то поменяется в лучшую сторону!
___________________
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на Восторг Сочи чтобы получать больше полезного контента о Сочи!
Источник