Фейхоа - пальчики оближешь!

Ура! Начался сезон фейхоа. Для большинства местных жителей без фейхоа нет полноценного цитрусового сезона.

Фейхоа - пальчики оближешь!

Эти небольшие зелёные ароматные ягоды кому-то напоминают форму яйца, а кому-то — маленький лайм.

В начале лета на небольших кустах появились очаровательные цветы. И уже весь куст покрывался роем пчёл. Это зацвела фейхоа. О себе она в июне напомнила не только насекомым, но и нам. Невозможно было пройти и не обратить внимание на красоту соцветий и непередаваемого запаха.

В этом растении всё прекрасно. Густая крона и плотные листочки служат защитой от ветров или зелёным забором. Цветы — украшение. А плоды — кладезь пользы здоровью и изысканности блюд и напитков.

Ягоды фейхоа собирают на разных стадиях спелости. Но для еды в свежем виде годны те, которые немного мягкие при нажатии. Некоторые не могут съедать плод с кожей. Тогда можно ложечкой достать мягкую ароматную мякоть, а кожицу обязательно сохранить и добавить её в напиток.

Как сохранить полезности фейхоа до лета.

Но можно оставить все полезные свойства осенней ягоды, если в свежем виде перемолоть с сахаром в пропорции 1:1. Тогда получится вкуснейшее протёртое блюдо, которое понравится всем. Обычно в таком виде достаточно просто разложить по баночкам, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Некоторые даже разливают по пластиковым бутылкам и в лежачем виде штабелями оставляют в холодильнике до лета.

[img]"[/img]

Многие любят закрывать до лета компоты из фейхоа. А летом это лучший напиток во время жажды. Для этого надо просто залить в банки с ягодами кипящий сироп и закатать. Он настоится и даст свой неповторимый вкус.

Противопоказания?

Их нет по одной простой причине. Фейхоа просто невозможно переесть. После 5-8 ягод ваш язык будет ощущать некоторое переокисление. Значит, больше не захотите.

А в остальном — только польза, удовольствие, наслаждение своеобразным вкусом и запахом.

Как транспортировать ягода фейхоа.

Мягкая спелая ягода хранится не более 7 дней, да и то на холоде. Если захотите порадовать близких на севере, то спланируйте покупку плодов практически перед самым отъездом.

Придётся тщательно выбирать самые твёрдые и их держать в дороге 2-3 дня в холодном помещении. А по приезду постарайтесь сразу же переработать с сахаром.

Где купить? Главное - в сезон. Можно поехать в Абхазию и поторговаться подешевле, рублей за 20 рублей. А можно в Сочи-Адлере оптом (5 кг) найти за 30 руб.

Обязательно запаситесь этим деликатесом. ваши домашние и друзья будут в восторге.

_____________________

Приезжайте в Сочи, побывайте в Абхазии и обязательно выберите путешествия с туристическим агентством "ВОСТОРГ Сочи"! Заходите на наш сайт -https://excursii-v-sochi.ru/

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х