«Без труда выловить рыбку из пруда», да ещё какую!

История Красной поляны со времён Николая II положил начало советскому рыбному хозяйству, одно из которого действует и сейчас.

Возможности природы и рек Красной поляны не давали покоя «высоким» гостям, посетившим эти места. Так, в 1898 году на уровне правительственных чиновников, было принято решение создать рядом с Красной поляной государственный заказник для Императора Николай II. Так появился Царский домик, который долгие десятилетия был музеем.

«Без труда выловить рыбку из пруда», да ещё какую!

А уже ближе к нашему времени сам Н. С. Хрущёв увидел большие перспективы в строительстве форелевого хозяйства в Адлерском районе на реке Мзымта после того как попробовал отменную форель во время очередного приезда в Сочи.

Поэтому в 1967 году появилась первая племенная рыба.

Сейчас это уже «племенной завод» в селе Казачий брод. Это 111 прудов длиной 100 метров и шириной 10 метров.

Несмотря на трудности во время перестройки 90-х годов, загрязнения реки для бассейнов во время строительства олимпийских объектов, учёные и сотрудники форелевого хозяйства смогли сберечь уникальные породы рыбы: камлоопс, дональдсон, стальноголый лосось, радужной форели под названием «Адлер» и «Адлерская янтарная». И сейчас это один из крупнейших поставщиков икры для других форелевых хозяйств в разных странах.

Интересно, что работать в рыбном хозяйстве могут немногие. Просто, рыбу надо любить и посвятить этой профессии всю жизнь - получить специальное образование ихтиолога или рыбовода. Поэтому, здесь случайных людей нет и за многие годы работают уже несколько династий.

Кому интересно увидеть как начинается появление уникальных малышей форели и лосося, могут своими глазами увидеть этот скрытый в природе процесс на экскурсии по форелевому хозяйству.

[img]"[/img]

Для посетителей проводится экскурсия по хозяйству, а потом многие гости города обязательно воспользуются возможностью выловить свежей рыбки и на месте заказать в ресторане приготовление любимого блюда.

А можете купить свежую форель, икру или другие деликатесы в специализированном магазине на территории хозяйства.

Добраться до форелевого хозяйства очень просто. Любой автобус в сторону Красной поляны делает здесь остановку.

Приятной вам путешествия!

_____________

Приезжайте в Сочи и обязательно выберите путешествия с туристическим агентством "ВОСТОРГ Сочи! Заходите на наш сайт -https://excursii-v-sochi.ru/

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х