С чего начинается и чем заканчивается Сочи по береговой линии

С чего начинается и чем заканчивается Сочи по береговой линии

Если приехать в Сочи на поезде или прилететь на самолёте, то легко сказать, что Сочи начинается с вокзала. А дальше можно и не представлять масштабы города.

Другое дело, когда едешь на машине. Сразу после Туапсе стоит внушительная колоннада "Сочи". Дальше для незнающих людей начинается предвкушение: "Наконец-то, приехали в Сочи!". А куда именно?

Навигатор и карта показывают, что всё-таки, до Сочи как минимум 100 км и больше двух часов пути. В чём подвох?

Да просто езжайте дальше и наслаждайтесь субтропической природой до очередного пропускного пункта "Сочи" у посёлка Магри.

А это начало Большого Сочи, который растянулся вдоль побережья более чем на 145 км. Вам осталось до центра Сочи всего 95 км и 2 часа пути.

Изюминка понятия "город" для Сочи в том, что ломаются все стереотипы. Потому что на протяжении всего этого расстояния будут десятки посёлков, настоящей городской территории и лесные промежутки, удалённых друг от друга или соприкасающихся с друг другом.

Не исключено, что многих это вводит в заблуждение. Но такое несоответствие в привычном понимании города и есть специфика Сочи, которое создаёт уникальное очарование.

[img]"[/img]

И хотя город разделён на четыре административных района - Лазаревский, Центральный, Адлерский и Хостинский, многие наши гости знают исключительно их по самим населённым пунктам: Лазаревское, Адлер, Хоста. А зачастую выделяют их как в отдельные города.

Продолжая ехать по Сухумскому шоссе вдоль береговой линии от Центра в сторону Абхазии, Большой Сочи снова раскрывается в разных вариациях: закончились городские микрорайоны и открывается загородная эстакада вдоль моря. А потом снова городские микрорайоны, но не похожие друг на друга: зелёная уютная Хоста и обновлённый в олимпийскую тему Адлер.


И, наконец, направление по береговой линии Сочи приводит нас к границе Адлера, Большого Сочи и России. Но здесь мы снова видим, что всё путешествие от Магри до Псоу было в черте одного города - Сочи.

[img]"[/img]

Друзья, поделитесь своими чувствами, когда вы ездили по Большому Сочи. Интересно, как воспринимается понимание того, что это всё один город. У многих о Сочи исключительно свои ощущения. Поделитесь?

_______________

Приезжайте в Сочи и обязательно выберите путешествия с туристическим агентством "ВОСТОРГОМ Сочи! Заходите на наш сайт -https://excursii-v-sochi.ru/

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х