Почему в Сочи у зданий красные крыши? Разбираемся!

Красные крыши в Сочи как вечный праздник?

Зимняя Олимпиада в Сочи должна была быть яркой, контрастной, запоминающейся. Тут мало было только белых шапок снега на вершинах гор, зелёных лесных массивов, синего неба, лазурного моря. Наши архитекторы и художники добавили ещё буйство красок - красные крыши домов и отелей. Всё вместе это создаёт чувство праздника круглый год!

Как это началось?

В 2010 году городской администрацией был издан приказ о том, чтобы облик города как олимпийской столицы и международного курорта был в едином стиле. Для этого надо было перекрасить крыши в красный цвет не только в черте города, но и в горных сёлах.

Почему в Сочи у зданий красные крыши? Разбираемся!

Но и это не всё!

Все оконные рамы должны были быть исключительно белого цвета и убраны все бельевые кронштейны и решётки на окнах.

Кроме этого, из средств федерального бюджеты были установлены одинаковые заборы на улицах города и посёлков.

Для жителей города это нововведение было очередным шоком. Начиная с того, что перекрасить крышу своего дома у многих не входило в планы как по бюджету, так и по другим возможностям...

И, всё-таки, работа закипела активная. Кто-то пробивался на приём в отделы архитектуры в администрациях города, кто-то не спал ночами, пытаясь придумать как организовать эту перестройку, а кто-то просто сидел и ждал чем это новшество закончится.

Например, те, у кого дом был покрашен в зелёный цвет, красная крыша демонстрировала безвкусицу хозяина. Но, как правило, кроме одного дома, на участке были и другие постройки, беседки, гараж. Всё превращалось совершенно в другой архитектурный ансамбль.

[img]"[/img]

Итог нововведений

Время неумолимо летит и этот тяжёлый для многих жителей Сочи период остался позади, а районы с красными крышами стали создавать яркие вкрапления в южный колорит города и летом, и зимой.

В основном, единообразие города с одинаковыми по цвету крышами и заборами бросаются в глаза в Адлере: с высоты автомобильных эстакад или при взлёте и посадке самолёта.

Зато все олимпийские застройки сразу были в одном стиле - от “тёплого” кремового цвета стен до красных крыш. Такой архитектурный ансамбль воплощён в строительство жилых домов в Имеретинской бухте и Олимпийском парке, в новых микрорайонах Адлера.

[img]"[/img]

Красные крыши в Красной поляне

Вот уж на самом деле Красная поляна стала ещё больше соответствовать своему названию!

Если подняться на канатной дороге несколько метров и посмотреть на все строения с высоты, то яркость крыш на фоне зелёного лесного массива или белого снега просто восхищает.

Сейчас уже никто не спорит, что преобразование города в ранг круглогодичного международного курорта не может исключать даже мелочей.

[img]"[/img]

А незабываемое впечатление и хорошее настроение начинается для наших гостей уже при первом взгляде на город с высоты снижающегося самолёта. Этот праздник создают краски моря, гор, неба и красные крыши Сочи, Адлера и Красной Поляны!

_________________

Спасибо что прочитал статью! Пожалуйста, поставь лайк - для нас это супер мотивация рассказывать о Сочи еще больше :)

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х