Барвинок. Сказка-быль

Барвинок. Сказка-быль

Было это в те стародавние времена, когда на Земле деревья были большими, продукты - натуральными, а мы были молодыми. В одной прекрасной стране жили замечательные люди, которые с радостными песнями строили и творили, работали в колхозах и совхозах, осваивали космос… Были тогда в предгорьях Кавказа многочисленные лесхозы, где добрые мужественные люди сажали деревья, заботились о животных и птицах, ухаживали за лесом. И жили они в лесных сторожках, прямо среди дремучих лесов, просыпаясь от пения птиц и шума ветра в высоких деревьях. А ночью приходили к их сторожкам звери лесные и глядели горящими глазами из темноты, как в окнах горит тусклый свет керосиновой лампы.

В одной из таких лесных сторожек жил лесник с женой. Были они уже немолоды, по тридцать пять лет каждому, а детей всё не было. Бывало, сядут они после дневных работ на крылечко, да мечтают о голубоглазых детках, которые бегали бы около, шалили да играли возле домика.

И вот однажды пошла жена лесника в ближайший поселок за продуктами да за последними новостями. И припозднилась. Идет назад по темному лесу, боится… Вдруг навстречу старушка с корзиной грибов. «Заблудилась, – говорит она жене лесника, – Отведи меня домой, доченька». Пожалела старушку женщина, вывела ее из лесу, помогла найти дорогу домой. На прощанье старушка протянула женщине тоненькую веточку и сказала: «Знаю я о вашей беде. Посади этот барвинок у своего дома, и как только по весне распустятся его голубые цветочки, тут же придет к вам голубоглазое счастье».

Так и сделала женщина. Посадила цветок прямо в лесу, у сторожки, поливала да ухаживала за ним, как за собственным ребенком. И действительно, как только в апреле распустились на барвинке голубые цветочки, родила жена лесника голубоглазую девочку, красивую да здоровую…

[img]"[/img]

Много лет прошло с тех пор. Нету больше ни лесника, ни жены его, ни той сторожки в лесу, нет и самого лесхоза… Да и страны той нет уже давно. И только в дремучем лесу, посреди лесной чащи, вокруг того места, где была когда-то сторожка, каждый апрель зацветает барвинок. Да уже не один кустик, а огромная поляна! И когда распускается один голубой цветочек, где-то на Земле рождается голубоглазый ребенок. Видите, сколько их тут? Жизнь продолжается.



[img]"[/img]
С уважением, "Путеводитель по Кубани и Адыгее".
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х