Печальная история леопардов выпущенных на Кавказ. Люди тоже бывают зверями...

Многие слышали, что в 2016 году в горы Сочи выпустили леопардов – коренных жителей Кавказа, но уничтоженных много лет назад. Все так радовались, вот мол, популяция леопардов будет восстанавливаться. Но мало кто знает, какая печальная участь постигла некоторых кошек...

Печальная история леопардов выпущенных на Кавказ. Люди тоже бывают зверями...

История леопардов на Кавказе

Леопарды были широко распространены на всём Кавказе до конца 19 века. Но в период с 1800 по 1900 года они подверглись настоящему геноциду. С тысяч особей количество кошек сократилось до сотен, а к подсчетам 2005 года леопардов насчитали всего несколько десятков. Что сказать? На чёрном рынке шкуры леопардов в цене. А пока есть спрос, будет и предложение...

Восстановление популяции леопардов

Но Кавказский Заповедник и Национальный парк Сочи решили исправить ситуацию и уже в 2016 году в окрестностях гор Красной Поляны были выпущены 3 леопарда: самцы Ахун и Килли и самка Виктория.

Все было хорошо! До определенного периода...

Смерть самки Виктория

19 января 2018 самку Виктория нашли мертвой. Просто мертвой и без каких либо травм. Исследователи сделали вывод, что гибель животного могла наступить в результате неудачной охоты.

Убийство самца Килли

Уже в феврале 2019 появилась другая новость: самец Килли забрел на территорию Абхазии, где попал в капкан... В попытках освободиться леопард практически отгрыз себе лапу, но остался жив. Его нашел местный браконьер и думая что Килли мертв подошел к нему чтобы высвободить из капкана.

Неожиданно, Килли очнулся и попытался защититься из последних сил, после чего его застрелили... Не позвонили в нужные органы чтобы постараться спасти кошку, а застрелили. Но и это не всё! Браконьеры сняли шкуру с животного и останки просто выбросили в лесу. К слову, это было сделано ради наживы: цена шкуры леопарда на черном рынке в пределах одного миллиона рублей.

[img]"[/img]

Стоит ли говорить, что это гнусный поступок, особенно учитывая, как старательно неравнодушные люди стараются восстанавливать популяцию краснокнижных леопардов, которых во всем мире осталось ничтожно мало...

P.S.
Историю Килли и фотографии трупа до снятия шкуры прислали сами участники тех событий в Абхазии анонимным электронным письмом. Считайте, что это чистосердечное признание.

Вот так, из первых 3 особей выпущенных на волю, остался только один самец Ахун. Дорогие читатели, эту историю мы бы могли не рассказывать, так как она не приятна. Но на проблему браконьерства на Кавказе стоит обращать внимание и распространять информацию о таких вещах мы считаем ДОЛГОМ и обязанностью как местные люди любящие Кавказ!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х