СКР проверяет проблемы с допвыплатами медикам скорой помощи на Кубани

СКР проверяет проблемы с допвыплатами медикам скорой помощи на Кубани
Фото Vk.com В Следкоме сообщили, что сейчас все положенные выплаты медикам произведены

В Краснодарском крае сотрудники регионального СУ СК РФ организовали доследственную проверку после появления в Интернете обращения медиков. Работники скорой помощи на видео заявили о проблемах с получением компенсаций за оказание работу с инфицированными коронавирусом пациентами.

Накануне в ЦРБ Красноармейского района побывала комиссия, в состав которой вошел и глава МРСО Евгений Руднев.

В пресс-службе Следкома отмечают, что на встрече с не получившими своевременно «президентские» выплаты медиками администрация больницы разъяснила, кому положены федеральные доплаты, а кому — краевые.

«Но вопросы у медицинского персонала больницы остались. Поэтому в связи со сложившейся ситуацией высказался руководитель межрайонного следственного отдела Евгений Руднев. По его мнению, разъяснительная работа с медицинскими работниками со стороны руководства ЦРБ проведена не в полной мере», — говорится в официальном сообщении следственного ведомства.

Было предложено вывесить информацию о количестве больных с коронавирусом и соответствующих начислениях на общедоступных стендах.

Планируется создать рабочую группу, чтобы каждую неделю обсуждать спорные вопросы о выплатах.

По информации Следкома, сейчас всем сотрудникам скорой медицинской помощи, работавшим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией, произведены стимулирующие выплаты из федерального и краевого бюджетов.

А в ходе доследственной проверки собираются анализируется документация о порядке начисления выплат. Процессуальное решение сотрудниками СК РФ обещают принять по итогам проверки.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х