Наш прогноз на туризм в Абхазии на лето 2020 года! Рассуждения турфирмы.

Поделимся своими предположениями об ожиданиях туристического сезона в непростое лето 2020 года.

Наш прогноз на туризм в Абхазии на лето 2020 года! Рассуждения турфирмы.



Вроде бы, с 1 июня намечаются послабления на туристические поездки между территориями РФ с низким показателем заболеваний. А так же, с 1 июля планируют позволить поездку между странами с так же низкими показателями заболеваний.

Если учесть этот сценарий и поверить в то, что россияне к середине лета смогут заняться туризмом, то можно смело ожидать неплохой поток туристов в Абхазию, она же Апсны, она же «Страна Души»!

Насколько «неплохой»?

В 2019 году за лето в Абхазии побывало в районе одного миллиона туристов. Учитывая ситуацию и то, что «лето» начнется позже, хорошим результатом будет считаться хотя бы +500.000 туристов за лето, и +200.000 туристов за осенний период.

Этот прогноз крайне приблизительный и основан на новостях и ситуации с карантином на вторую половину мая. Ситуация может меняться в лучшую и худшую сторону, тут никто и ничего не скажет со 100% уверенностью.

[img]"[/img]

Почему Абхазия будет предпочтительнее для туристов?

Ответ элементарно просто – из-за цен. Цены на жилье, питание и туристическую инфраструктуру в Абхазии ниже на 20-40% в сравнении с Сочи. Учитывая сложное экономическое положение всех стран и всех людей, логично думать что сейчас люди подумают в первую очередь об экономном отдыхе. В этом плане Абхазия здорово выигрывает у российских черноморских курортов, хотя конечно, сильно уступает в качестве сервиса.

Как говорится, на безрыбье и рак рыба!

Но это не значит, что Страна Души это плохой вариант отдыха! Если вы привыкли к роскошному отдыху с 5* отелями, скорее всего, Абхазия вам придётся не по вкусу, так как тут нет мировых отельных брендов. Отдых в «Стране Души» можно охарактеризовать так:

• Шикарных отелей единицы и они дорогие, но в огромном количестве мини-гостиницы и уютные гостевые дома с очень демократичными ценами;

• Ехать в Абхазию нужно ставя в приоритет природу, а не крутой сервис!

В общем говоря, дорогие, все мы очень устали от затяжного карантина и только готовимся к последствиям кризиса, но не будем терять боевой дух и положительный настрой!

_______________

Понравилась статья? Подписывайся на Восторг Сочи, чтобы получать больше интересного контента о Юге!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х