Кондратьев поручил муниципалитетам провести доскональную инвентаризацию земель

Кондратьев поручил муниципалитетам провести доскональную инвентаризацию земель
Фото https://admkrai.krasnodar.ru На Кубани разработают краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства

Краснодарские власти подготовят профильную краевую программу для активизации ИЖС. А муниципальные власти проведут тщательную инвентаризацию земель для создания новых участков для индивидуального жилищного строительства.

Такие поручения 26 мая в ходе совещания о состоянии и перспективах строительного комплекса после снятия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В настоящее время на Кубани возобновлена работа строительных и смежных организаций.

С 23 мая приступили к работе порядка 1500 предприятий строительной отрасли. По словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, за период действия ограничений комплекс не показал существенный спад.

В частности, ввод жилья в МКД в январе-апреле увеличился на 7% относительно аналогичного периода 2019 года. Сдано в эксплуатацию свыше 600 тысяч квадратных метров нового жилья.

Однако, застройщики уже говорят о снижении продаж. Например, в апреле они упали на 30-50%.

Алексеенко отметил: «Чтобы поддержать застройщиков, предлагается до конца года субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей».

На совещании прозвучало, что в Краснодарском крае на 15% снизились объемы введенного в эксплуатацию индивидуального жилья. Свою роль сыграли ограничительные меры и приостановление работы МФЦ.

Кроме того, в муниципалитетах ощущается дефицит свободных земельных участков для ИЖС.

В связи с этим Вениамин Кондратьев дал поручение подготовить краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства.

Кубанский губернатор заявил: «Сейчас у нас нет свободной земли. Люди просто не находят участок. ИЖС – это качество жизни в сельской местности. Посмотрите по кадастру, пусть муниципалитеты проведут доскональную инвентаризацию ближайших земель, нарежут новые участки в пригородах и на окраинах и продают их».

Как отмечают в пресс-службе администрации Краснодарского края, Вениамин Кондратьев поручил подготовленную программу по поддержке ИЖС синхронизировать с банками для выработки максимально выгодных и эффективных для застройщиков банковских продуктов.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х