Адыгея открывает некоторые туристические маршруты

Друзья, на сегодняшний день для туристов появились кое-какие хорошие новости, связанные с послаблением карантина: наконец-то открылись некоторые однодневные маршруты Кавказского заповедника. В Сочи открылись для посещения тисо-самшитовая роща и парк "Южные культуры", а на Красной поляне начал работу вольерный комплекс "Лаура".

Адыгея открывает некоторые туристические маршруты

В Адыгее открыт для посещения КПП "Гузерипль" в одноименном поселке, где посетители снова смогут увидеть один из самых крупных дольменов на Кавказе, посетить небольшой вольерный комплекс, пройти по заповедному лесу по экологической "Тропе леопарда". К сожалению, музей Кавказского заповедника и веревочный парк пока остаются закрытыми.

На плато Лагонаки открыт однодневный прогулочный маршрут длиной около пяти километров - до второй смотровой площадки, расположенной на хребте Каменное Море. Наконец-то туристы смогут прогуляться по знаменитым альпийским лугам Лагонакского нагорья, расположенным на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря! Сейчас самая пора цветения многих высокогорных растений, особенно эффектно они смотрятся на фоне снежных полей нагорья Лагонаки.

Друзья, имейте ввиду, что все перечисленные объекты заповедника открыты только для индивидуального и семейного посещения, а экскурсионные группы на маршруты пока не допускаются. Также пока закрыты многодневные маршруты по заповеднику, например, знаменитый тридцатый маршрут или маршрут на приют "Фишт", ориентировочно их откроют к 1 июля 2020 года.

Еще из местных новостей: перемещение по Адыгее на личном автомобиле не запрещено, пропуск уже не нужен. Пока закрыты для посещения такие экскурсионные объекты, как водопады Руфабго и Хаджохская теснина, но закрыты только их платные входы, а на бесплатных тропах уже полно туристов. Для паломников закрыт Свято-Михайловский монастырь, не работают гостиницы и базы с термальными источниками, а в соседнем Апшеронском районе всё еще нет доступа в Гуамское ущелье.

[img]"[/img]
Туристов в Адыгее уже очень много, ведь большинство достопримечательностей были и остаются бесплатными и не находятся на территории Кавказского заповедника.

Таким образом, на сегодняшний день в Адыгее можно съездить на один день на Лагонаки, на Яворову и Партизанскую поляны. Можно сходить бесплатными тропами на водопады Руфабго, в ущелье рек Аминовка и Мишоко, можно погулять по Гранитному ущелью, посетить поселок Гузерипль, поехать на внедорожнике на Сахрайские водопады, совершить восхождение на горы Трезубец или Монах... Из многодневных походов доступен маршрут на Большой Тхач. В общем, друзья, вариантов для туризма уже очень много!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х