В Мире / Абхазия / 20 февраль 2019

Свиной грипп выявлен у школьника в Абхазии

Врачи диагностировали свиной грипп у первоклассника сухумской школы, однако карантин пока решили не объявлять, сообщила администрация учебного заведения.
Как писал "Кавказский узел", 13 января в районную больницу Гала поступили восемь человек с признаками гриппа.  Увеличение числа обращений замглавврача больницы Лия Гамисония связала со вспышкой свиного гриппа в Грузии.
Случай свиного гриппа был зафиксирован у учащегося средней школы №2, пишет 11 февраля со ссылкой на директора школы Ирину Повирскир "Спутник Абхазия".
"У ребенка был диагностирован свиной грипп, но его состояние не вызывает опасений за жизнь, и он лечится амбулаторно", - сказала она. По словам директора, так как это пока один случай обнаружения свиного гриппа в этой школе, врачи не сочли необходимым закрывать ее на карантин.

"Кавказский узел" также писал, что с 10 января Абхазия ввела ограничения из-за вспышки вируса свиного гриппа на въезд иностранных граждан с территории Грузии, а также на выезд граждан Абхазии на территорию Грузии. 24 января у здания администрации Галского района состоялся несанкционированный митинг жителей, возмущенных закрытием границы на КПП "Ингур". С 5 февраля границу Абхазии с Грузией временно открыли, указав, что если будет обострение ситуации с гриппом в Грузии, то границу снова закроют.
"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации с гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В "Справочнике" на "Кавказском узле" также имеется справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x