В Мире / Армения / 21 февраль 2019

Перевод братом Саргсяна денег в бюджет Армении напомнил о его уголовном деле

Брат третьего президента Армении Александр Саргсян перевел государству 18,5 миллиона долларов после возбуждения в отношении него уголовного дела по факту мошенничества. По словам адвоката Миграна Погосяна, дело возбуждено на основании найденных при обыске эскизов художника Мартироса Сарьяна.
Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2018 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что брат бывшего президента Армении Александр Саргсян согласился передать в бюджет страны 30 миллионов долларов.

11 сентября 2018 года глава Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян на пресс-конференции, посвященной утечке записи телефонного разговора глав силовых структур Армении, объявил о том, что второй президент страны Роберт Кочарян обвинен в финансовых махинациях и отмывании денег. Речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов, заявил глава СНБ, пообещав также обнародовать информацию о финансовых махинациях с участием Александра Саргсяна - брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна.

Александр Саргсян, брат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна перевел государству 18,5 миллиона долларов (более девяти миллиардов драмов), сообщил 19 февраля аппарат премьер-министра Армении Никола Пашиняна изданию CivilNet.
По данным аппарата главы кабмина, деньги были переведены добровольно и безвозмездно.
Руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на прошедшем 19 февраля брифинге заявил, что общественность должна знать, почему Саргсян перевел деньги в бюджет.
"Процессы должны быть прозрачные", - заявил он.
Подобные процессы должны быть доступны обществу во избежание коррупционных рисков, сказал политический обозреватель Акоп Бадалян.
"Очевидно, что есть какой-то процесс, но этот процесс целиком не виден обществу. Но, с другой стороны, возможно, это некий стратегический ход, поскольку не исключается, что процесс происходит в достаточно сложной позиционной борьбе, где излишняя публичность может помешать", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".
Александр Саргсян в рамках возбужденного в Службе национальной безопасности уголовного дела обвинен в мошенничестве, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Мигран Погосян.
По его словам, уголовное дело возбуждено на основании найденных в ходе обыска в квартирах Саргсянов эскизов известного армянского живописца Мартироса Сарьяна. В отношении Александра Саргсяна избрана мера пресечения в качестве подписки о невыезде.

В июле 2018 года силовики обнаружили в квартире сына Александра Саргсяна Нарека наркотики и оружие. Обыск был проведен в связи с подозрениями в том, что Нарек Саргсян обманом заполучил 14 графических рисунков художника Мартироса Сарьяна. Служба национальной безопасности страны объявила подозреваемого в розыск. В декабре 2018 года чешские правоохранители задержали Нарека Саргсяна в Праге, а в январе армянская сторона направила запрос на его экстрадицию.

Комментариями Александра Саргсяна относительно информации о переданных деньгах и уголовном деле "Кавказский узел" пока не располагает.

На "Кавказском узле" размещены фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.
















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x