В Мире / Армения / 20 февраль 2019

Сын Роберта Кочаряна обвинен в отмывании денег

Сын Роберта Кочаряна обвинен в отмывании денег

Старший сын бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Седрак Кочарян сообщил сегодня, что находится под подпиской о невыезде после предъявления обвинений в отмывании денег и уклонении от налогов.
Как писал "Кавказский узел", сам Роберт Кочарян находится под стражей по обвинению в финансовых преступлениях, а также свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване в марте 2008 года. 15 февраля Специальная следственная служба Армении сообщила, что завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года.  12 февраля Роберту Кочаряну также было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах.

Во время беспорядков 1-2 марта 2008 года в Ереване погибли десять человек, столкновения были вызваны несогласием с победой Сержа Саргсяна на выборах президента в Армении. Роберт Кочарян, который тогда занимал пост президента, ввел в Армении чрезвычайное положение, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Бунт в Армении". Дело в отношении Роберта Кочаряна было возбуждено вскоре после прихода к власти в результате победы "бархатной революции" Никола Пашиняна.

Седрак Кочарян считает дело, по которому ему предъявлены обвинения, сфабрикованным.
"Служба нацбезопасности предъявила мне обвинение по сфабрикованному делу, какое-то отмывание денег. И я якобы уклонялся от уплаты налогов", - заявил Седрак Кочарян в интервью, опубликованном сегодня на неофициальном сайте Роберта Кочаряна.
По его словам, в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. Других подробностей по делу он не привел.
Седрак Кочарян также заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян "сконцентрировался на семье Кочаряна" еще со времен его работы журналистом и депутатом, отметив, что обвинения против его отца и его самого не имеют никакой основы.
15 декабря 2018 года глава СНБ Артур Ванецян заявил, что Седрак Кочарян был допрошен по делу о приобретении гостиницы "Конгресс". Тогда глава СНБ отметил, что Седрак Кочарян сохраняет статус свидетеля, а обвиняемых по этому делу нет, передает "Спутник Армения".
Ранее, в октябре 2018 года, Ванецян заявил, что семья Кочаряна в свое время приобрела гостиницу "Конгресс", заплатив взятку в размере 6 миллионов долларов. Однако позже глава СНБ уточнил, что определенные факты, подтверждающие причастность Кочаряна к коррупционной сделке, были, но они оказались неполными, отмечает агентство.
Представители СНБ Армении пока не прокомментировали сегодняшнее заявление Седрака Кочаряна.
Седрак Кочарян с 2002 года занимается предпринимательской деятельностью. В настоящее время является учредителем, соучредителем, членом совета директоров и президентом ряда компаний, среди которых: ООО "Фаст Карт", представляющее спортивно-развлекательный центр "Плей Сити", ООО "Тойота Ереван" – официальный импортер компании "Тойота" в Армении, а также ООО "Гритти", представляющее ряд всемирно известных брендов одежды, сказано в информации на неофициальном сайте второго президента Армении.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x