В Мире / Армения / 23 март 2019

Потерпевший заявил суду об отсутствии претензий к депутату Бабаяну

Отец чемпиона мира по боксу Вячеслав Арутюнов, в избиении которого обвинен армянский парламентарий Эдуард Бабаян, заявил, что получил травмы при случайном падении и не подавал жалобу на Бабаяна.
Как сообщал "Кавказский узел", бывший начальник службы безопасности лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна Эдуард Бабаян обвинен в избиении отца чемпиона мира по боксу. 20 февраля дело было передано в суд.

Эдуарда Бабаяна задержали 3 июля 2018 года, а 21 августа 2018 года отпустили на свободу под залог. По версии полиции, потерпевшего Вячеслава Арутюнова сначала ударил сам Царукян, а затем Бабаян и еще один человек, личность которого устанавливается. Бабаяну грозит до десяти лет заключения по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц".

Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу Эдуарда Бабаяна. Судья согласился со сторонами, попросившими вести слушания в закрытом режиме, пока будет оглашаться содержание телефонных разговоров Вячеслава Арутюнова и членов его семьи. Там содержатся как личные данные, так и ненормативная лексика, отметил Арутюнов.
После суда Эдуард Бабаян заявил, что даже не находился в той комнате, где произошел инцидент. По словам Бабаяна, потерпевший Вячеслав Арутюнов подходил к нему, но получил совет поговорить с Гагиком Царукяном. Гагик Царукян, в свою очередь, дал указание решить вопрос Вячеслава Арутюнова, сообщил обвиняемый.

Вячеслав Арутюнов утверждает, что Эдуард Бабаян не избивал его. Жалобу на обвиняемого Арутюнов, по его словам, также не подавал. "Гагик Царукян и Эдуард Бабаян физически не присутствовали на месте, мы в хороших отношениях друг с другом. А того, кто хочет нас рассорить, могу разочаровать - у него ничего не получится", - заявил Арутюнов.
Арутюнов пояснил, что в тот день у него с самого утра кружилась голова. В здании Олимпийского комитета он упал и получил травмы, к чему ни Царукян, ни Бабаян, по словам Арутюнова, отношения не имеют.
Вячеслав Арутюнов рассказал, что в разговоре с Царукяном пожаловался на объявление сына-чемпиона в розыск, передал корреспондент "Кавказского узла".
Следующее судебное заседание назначено на 29 марта. Оно также пройдет за закрытыми дверями.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x