В Мире / Армения / 23 март 2019

Врачи не нашли оснований для освобождения Манвела Григоряна

Сразу две экспертизы показали, что у обвиняемого в хищении генерала Манвела Григоряна нет несовместимых с арестом заболеваний, рапортовало сегодня следствие. Григоряна следует освободить только потому, что арест негативно сказывается на его здоровье, настаивает защита.
Как писал "Кавказский узел", Манвел Григорян с 8 февраля по 4 марта проходил обследование и лечение в гражданском медицинском центре "Наири", после чего, несмотря на жалобы защиты, был возвращен под арест. После того, как ЕСПЧ коммуницировал жалобу на содержание Григоряна под стражей, следствие создало комиссию из независимых экспертов для проверки здоровья обвиняемого.


Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и хищении "в особо крупном размере". После обысков правоохранители нашли в его доме патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.


Ни предварительная, ни межведомственная медицинские экспертизы не выявили у Манвела Григоряна болезней, которые препятствуют содержанию человека под арестом, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Специальной следственной службы Армении.
Позиция защиты не противоречит результатам экспертизы, поскольку речь шла не о болезнях из официального списка, пояснил адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян. "Государство несет ответственность, чтобы здоровье человека оставалось на таком же уровне, какое у него было до ареста", - сказал он. В случае ухудшения состояния обвиняемого власти должны либо восстановить ему здоровье, либо освободить, полагает Мкртчян.
По сравнению с июнем 2018 года у Манвела Григоряна значительно вырос показатель сахара в крови, он стал зависеть от приема инсулина, заявил адвокат.
По словам Мкртчяна, 19 марта он подал в суд ходатайство об освобождении Манвела Григоряна под залог, а сегодня защита обратилась с жалобой в апелляционный суд на решение о продлении Григоряну ареста.
Напомним, что 15 марта суд продлил арест Манвела Григоряна на два месяца.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x