В Мире / Абхазия / 09 апрель 2019

Участник украинского конфликта задержан на границе с Абхазией

Гражданин Молдавии, объявленный в международный розыск за участие в боевых действиях на Украине, задержан на посту "Адлер". Его этапируют на родину, сообщило сегодня погрануправление ФСБ.
"Кавказский узел" писал, что в декабре 2017 года суд признал жителя Магарамкентского района Дагестана наемником, воевавшим на востоке Украины против отрядов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и приговорил его к пяти годам колонии.
По данным ведомства, на российско-абхазской границе пограничники поста "Адлер" при оформлении документов на выезд обнаружили находящегося в международном розыске гражданина Молдавии. В 2016 году молдавские правоохранители возбудили против 45-летнего мужчины уголовное дело по статье "наемничество", после чего подозреваемый скрылся, со ссылкой на пограничное управления ФСБ по Краснодарскому краю сообщает сегодня ТАСС.
"Мужчину передали сотрудникам полиции, которые в ближайшее время переправят его инициаторам розыска", - отмечает "Коммерсант". На чьей стороне воевал задержанный, ведомство не уточняет.
После присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали их независимости и начали против их сторонников спецоперацию. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x