В Мире / Армения / 30 апрель 2019

Подчиненный Санасаряна освобожден из-под ареста

Начальник управления по контролю за госзакупками Государственной контрольной службы Армении Самвел Адян отпущен на свободу. Еще один подчиненный главы ГКС Давида Санасаряна, обвиненного в злоупотреблениях при проведении тендеров, находится под подпиской о невыезде.
Как писал "Кавказский узел", 28 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян были задержаны по подозрению в том, что они не обеспечили конкуренции на тендере по закупке оборудования для гемодиализа.

23 апреля Ереванский суд общей юрисдикции отклонил ходатайство Службы национальной безопасности о продлении ареста Самвелу Адяну. Сегодня утром Адян был освобожден из уголовно-исправительного учреждения "Ереван-Кентрон", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Армении.
Сегодня в Апелляционном суде Армении было обжаловано решение об отказе продлить срок ареста Адяну, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в Генпрокуратуре.

Задержанный вместе с Адяном Геворг Хачатрян был освобожден из-под ареста ранее, 4 апреля. По данным СНБ, он находится на свободе под подпиской о невыезде.

Адвокат Самвела Адяна Давид Мнацаканян отказался давать какую бы то ни было информацию о деле своего подзащитного. "Судебные заседания тоже проходят в закрытом режиме, поэтому, а также и по просьбе Адяна, комментировать на данном этапе я ничего не могу", - сказал Мнацаканян корреспонденту "Кавказского узла".
"Глава ГКС Давид Санасарян защищал и Самвела Адяна, и Геворга Хачатряна - а это значит, это его кадры", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" политтехнолог Карен Кочарян.

18 апреля стало известно, что начальник Адяна и Хачатряна, Давид Санасарян, обвинен в злоупотреблениях при проведении тендеров, а его полномочия временно приостановлены. Санасарян принимал активное участие в акциях протеста, которые привели к смене власти в Армении весной 2018 года. После назначения на пост главы Государственной контрольной службы Санасарян заявил, что руководит "батальоном, наносящим разрушительный удар по коррупции". Опрошенные "Кавказским узлом" политологи считают, что дело Санасаряна только подтверждает заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о борьбе с коррупцией и поддерживает его имидж неподкупного политика.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x