Россия / Ингушетия / 12 май 2019

Контрольно-счетная палата нашла в Ингушетии нарушения на сотни миллионов

Контрольно-счетная палата нашла в Ингушетии нарушения на сотни миллионов

Контрольно-счетная палата Ингушетии обнаружила, что сотрудники министерств и ведомств региона неэффективно использовали 677,9 миллиона рублей из бюджета. За 2018 год 21 чиновник привлечен к ответственности, сумма штрафов должностных лиц составила 1,1 миллиона рублей, сообщило ведомство.
По итогам проверок за 2018 года Контрольно-счетная палата Ингушетии обнаружила многочисленные нарушения при проведении госзакупок министерствами и ведомствами региона. 677,9 миллиона рублей из бюджета республики было потрачено неэффективно и не по целевому предназначению, сообщил заместитель председателя Контрольно-счетной палаты региона Якуб Арапиев.
По его словам, 21 чиновник получил выговоры и замечания, также было составлено 36 административных протоколов. "Устранены нарушения на 71 миллион рублей", - приводятся сегодня слова Арапиева в сообщении, размещенном на сайте пресс-службы главы республики. По словам Арапиева, чиновники региона в 2018 году были оштрафованы на 1,1 миллиона рублей.
В 2018 году было возбуждено и удовлетворено три дела о нарушении антимонопольного законодательства "из-за сговора на торгах", сообщил руководитель ингушского управления Федеральной антимонопольной службы Батыр Точиев. "Нарушителям грозят штрафы в размере десятков миллионов рублей и иные виды наказания", - цитирует Точиева пресс-служба. По информации Точиева, в Следственном комитете региона ведется проверка антиконкурентных соглашений на 700 миллионов рублей.
Проверка госзакупок в Ингушетии была проведена и со стороны республиканской прокуратуры. В адрес министерств и ведомств республики за 2018 год было внесено 13 представлений, отмечается в сообщении.
Найденные нарушения должны быть подвергнуты тщательному изучению, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. "В этом вопросе должен быть системный подход. Необходимо принять все необходимые меры по наказанию тех, кто допускает такое", - цитирует сегодня Евкурова газета "Ингушетия".  По данным издания, глава республики поручил также проверить работу государственных унитарных предприятий и администраций сельских поселений.
Ранее "Кавказский узел" писал, что бывший министр труда Ингушетии предстанет перед судом по делу о нецелевом использовании 1 миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета на помощь по оплате коммунальных услуг, сообщила 30 апреля прокуратура.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x