В Мире / Абхазия / 14 июль 2019

Зарегистрированы группы по выдвижению Бжании и Хаджимбы в президенты Абхазии

Зарегистрированы группы по выдвижению Бжании и Хаджимбы в президенты Абхазии

ЦИК Абхазии зарегистрировал инициативные группы, которым предстоит собрать подписи в поддержку лидера оппозиции Аслана Бжании и действующего президента Рауля Хаджимбы. Общее число инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты достигло девяти.
Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 3 июля ЦИК Абхазии зарегистрировал семь инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты и принял аналогичные заявки от трех партий: "Амцахара", "Единая Абхазия" и "Акзаара".

Инициативными группами выдвинуты депутат парламента Алмас Джапуа, предприниматель Астамур Какалия, бывший директор госкомпании "Абхазчай" Астамур Отырба, бывший председатель Службы госбезопасности Астамур Тарба, бывший вице-премьер Шамиль Адзынба, бывший замминистра иностранных дел Олег Аршба и Артур Анкваб, который ранее был осужден по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью местному жителю. Партия "Акзаара" планирует выдвинуть своим кандидатом бывшего главу МВД Леонида Дзапшбу. "Амцахара" и "Единая Абхазия" еще не назвали своих кандидатов. Партиям для выдвижения кандидатов достаточно провести съезды, инициативные группы должны собрать в поддержку своих кандидатов не менее двух тысяч подписей.

Сегодня ЦИК зарегистрировал инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты Абхазии лидера Блока оппозиционных сил Аслана Бжании, со ссылкой на избирком сообщил "Sputnik Абхазия". Таким образом, зарегистрированы уже девять инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты, отмечено в публикации.
4 июля была зарегистрирована инициативная группа по выдвижению в президенты Абхазии действующего президента Рауля Хаджимбы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной комиссии.
28 мая депутаты парламента Абхазии приняли закон, позволяющий перенести дату выборов президента с 21 июля на 25 августа. Выдвигать кандидатов можно до 16 июля. Переноса даты выборов оппозиция добивалась в связи с болезнью своего кандидата, лидера абхазской оппозиции Аслана Бжании. Бжания и Рауль Хаджимба считаются потенциальными фаворитами предвыборной гонки.
Аслан Бжания в 2014 году уже баллотировался на пост президента, тогда он получил 35,91% голосов избирателей, говорится в биографии политика, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" размещена биография президента Абхазии Рауля Хаджимбы. Новости о президентских выборах в Абхазии публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
x