Россия / Кабардино-Балкария / 14 сентябрь 2019

Подтопление школьного двора в Баксане спровоцировало упреки в адрес городских властей

Пользователи Instagram выразили возмущение в связи с ситуацией в Баксане, где после ливня оказался перекрыт вход в одну из школ. При этом они упрекнули руководство учебного заведения и городские власти в бездействии.
Фотографии, на которых видно, как дети переходят широкую лужу по самодельному деревянному мостику, были опубликованы в Instagram сегодня и вызвали обсуждение пользователей. Также на фото видно, что из-за лужи учащиеся вынуждены ходить по клумбе, вытаптывая ее. 
"Вход в школу №3 города Баксана. Утром дети вынуждены были пробираться во двор школы по самодельным мостикам, т.е. доскам, которые были уложены в лужу прямо на входе на территорию школы", - говорится в описании к нескольким фотографиям на странице сообщества chp.nalchik.
При этом в сообщении утверждается, что "такая ситуация повторяется каждый раз после дождя".
В течение пяти часов этот пост собрал не менее 510 "лайков" и более 20 комментариев. При этом комментаторы, выразив возмущение по поводу ситуации, разошлись во мнении о том, кто должен решить проблему: администрация города или руководство школы. 
"Директор школы не обязан, наверно, асфальтировать то, что находится за ограждением школы. Это вопрос, скорее, к администрации Баксана", - предположила подписчица alana0700
"При чём тут асфальтирование? Это море на асфальте во дворе школы", - ответила khamtuevamadina
"Как деньги в фонд школы брать, так могут, а подготовить школу к учебному году слабо?" - возмутился пользователь под ником kiku5500
"А Мамхегов (глава горадминистрации Хачим Мамхегов - прим. "Кавказского узла") этого не видит?!" - поинтересовалась svetamashez
Некоторые из подписчиков обратили внимание, что ситуация с подтоплением часто наблюдается и возле многоэтажных жилых домов, размещенных недалеко от школы. 
"Такие озёра и у подъездов соседних многоэтажек после благоустройства. После дождя только по колено в воде зайдёшь в некоторые подъезды", - отметила irinategova.
Ситуацию возле школы №3 в Баксане обсудили и подписчики группы chp_kbr в Instagram некоторые из них также подняли вопрос о "сдаче денег на нужды школы". Пост по состоянию на 22.00 мск собрал более 300 "лайков" и 20 комментариев. 
"А куда деваются деньги, которые родители каждый сентябрь сдают на "нужды школы"? Нельзя из этих средств обустроить нормальный вход в школу?!" - высказался zamir_2201.

В этом году в школы Кабардино-Балкарии пошли 105 тысяч детей, более 13 тысяч из них - первоклассники, сообщили 2 сентября в республиканском министерстве просвещения. Обеспечение учащихся бесплатными учебниками помогло сэкономить, однако сборы в школу все равно существенно ударили по карману родителей, так как тетради, канцтовары и одежду им пришлось покупать самостоятельно, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

О похожей проблеме, но уже в Нальчике написала и подписчица 8792madina: "2 сентября все прыгали с цветами и нарядные через огромную разрытую яму перед входом в Прогимназию №75 на Ватутина! До сих пор там ров, присыпанный землей, а все так и прыгают через него! Деньги уже на парты и на всякую ерунду сдали".
Подтопление школьного двора в Баксане спровоцировало упреки в адрес городских властей
О подтоплениях в разных районах Баксана заявила подписчица сообщества kbr.tut в Instagram viktoriia_bakaeva_. "Баксан после дождя постоянно тонет. Возле рынка то же самое творится. Родителей жалко, после такой грязи, одежду чистить", - написала она.
В группах и пабликах, посвященных Кабардино-Балкарии, в Facebook и "ВКонтакте" обсуждений по поводу школы №3 в Баксане по состоянию на 22.15 мск не обнаружено. На сайте школы, ее страницах в соцсетях, а также на сайте и странице в Instagram городской администрации Баксана также нет информации на этот счет. 
"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, изложенной пользователями Instagram в комментариях. 
Напомним, Минпросвещения Кабардино-Балкарии в августе поддержало рекомендацию федеральных властей об ограничении использования в школах мобильных телефонов, в частности смартфонов. Авторы методических рекомендаций исходили из того, что мобильные телефоны приносят вред здоровью детей, а также отвлекают их от учебы. В свою очередь жители республики поспорили в соцсетях о целесообразности таких мер, заявив о возможных угрозах для безопасности детей.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х