Россия / Кабардино-Балкария / 17 сентябрь 2019

Мария Ласицкене победила на турнире в Польше

Мария Ласицкене победила на турнире в Польше

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене сегодня одержала победу в прыжках в высоту на международном мемориале Камилы Сколимовской в польском городе Хожуве. Несколькими днями ранее спортсменка стала бронзовым призером турнира в Минске.
Как писал "Кавказский узел", 6 сентября Мария Ласицкене выиграла финал престижной серии легкоатлетических турниров "Бриллиантовая лига" и одержала победу в общем зачете в этом турнире в четвертый раз. В марте спортсменка одержала победу на чемпионате Европы, а в июле - на чемпионате России.
Для победы Марии Ласицкене на соревнованиях в Хожуве хватило прыжка на 1,94 метра. Второй стала хорватка Анна Шимич (1,90 метра). Замкнула тройку призёров австралийка Никола Макдермотт, показавшая одинаковый результат с Шимич, но затратившая для этого больше попыток, пишет сегодня Championat.com.
9-10 сентября Мария Ласицкене принимала участие в соревнованиях в рамках легкоатлетического матча Европа - США в Минске, где заняла третье место, уступив украинкам Юлии Левченко и Ирине Геращенко и потерпев первое поражение с января нынешнего года. При этом результат на этом турнире был лучше -  Мария Ласицкене взяла высоту 1,98 метра, говорится в сообщении на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики. В нем указано, что после турнира в Польше Ласицкене начнет подготовку к чемпионату мира.
После выступления в Минске Мария Ласицкене призналась, что решила делать выводы и продолжать работать над собой. "На самом деле не случилось же ничего плохого. Я прыгнула на 1,98 с третьей попытки, собралась, хоть немножко показала характер. Старание было. Естественно, этого недостаточно, я себя не оправдываю, и злость определенная появилась. Теперь я уже точно знаю, что я - никто, надо работать дальше, и вот это вот "Маша, Маша, эге-гей" не пройдет", - рассказала спортсменка после выступления в интервью, которое опубликовало РИА "Новости" 11 сентября.

Напомним, в марте 2018 года Мария Ласицкене попала в список лучших легкоатлетов мира по итогам зимнего сезона по версии американского журнала Track and Field News. Личный рекорд спортсменки - 2,06 метра.
















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х