Свобода / Культура / 24 октябрь 2018

7 плохих привычек для шашлыка.

Вот как стать мастером гриля.
1. Вы не разогреваете мангал достаточно сильно.

На горячих углях, снаружи мясо становится хрустящим и карамелизированным, а внутри остается влажным и нежным. Если вы начнете готовить раньше, чем мангал хорошенько прогреется, ваш шашлык будет пересушен. Хорошенько разогрейте угли.
2.  Вы смазываете решетку вместо пищи, которую вы готовите.

Смазывание решеток может привести к обгоранию, которое испортит ваш шашлык. Поэтому вместо того, чтобы смазать решетку, смажьте то, что вы собираетесь на ней готовить.
3. Вы не пропитываете деревянные шампуры водой.

Стандартные деревянные палочки могут довольно легко сгореть, особенно по концам. Чтобы предотвратить это, замочите их в воде около 30 минут, прежде чем нанизывать на них пищу. Это наполнит их водой и сделает менее склонными к сжиганию.
4.  Вы редко переворачиваете мясо.

Несмотря на популярную идею о том, что вам нужно перевернуть мясо пару раз, частое переворачивание может на самом деле помочь вам приготовить его равномерно - и сократить время приготовления.Вертите шашлык каждую минуту, а не один или два раза.
5. Рано смазываете мясо соусом.

Сладкие соусы (например, соус для барбекю) склонны к сжиганию из-за высокого содержания сахара в них. Чтобы ваши соусы не были полностью выжжены, обмазывайте ими шашлык в самом конце приготовления. Слишком раннее обмазывание может его сжечь, прежде чем мясо будет готово.
6. Вы жарите замороженное мясо.

Это правда, что некоторые стейки можно приготовить на гриле замороженными, особенно тонкие, которые требуют меньшее время приготовления. Но если вы возьмете более толстый стейк, вы должны полностью разморозить его перед приготовлением. Это потому, что к тому времени, когда внешняя часть достаточно обжарится, внутренняя часть будет еще сырой.
7.  Вы используете вилку для прокола и переворачивания мяса.

Проделывание отверстий в стейках, пока они еще горячие, вызовет утечку соков, что сделает его сухим. Для самого сочного шашлыка, перестаньте его прокалывать.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930