Свобода / Путешествия / 10 февраль 2020

Парк "Тайган" договорился с властями Крыма

В апреле 2012 года на полуострове Крым в районе Тайганского водохранилища открылся и начал функционировать уникальный сафари-парк с многочисленными популяциями диких животных: белых львов из ЮАР, бенгальских и амурских тигров. Посетители данного парка могли принять участие в экскурсии на электромобилях по местам свободного обитания диких животных и имели при этом возможность покормить и погладить их. Также посетители парка могли побывать в контактном и традиционном зоопарках, узнать об особенностях жизни уникальных животных и птиц.

Парк "Тайган" договорился с властями Крыма

Проект парка впечатлений как называют этот сафари-парк многие учёные оказался успешным. Желающих побывать в нём и проникнуться естественной средой обитания диких животных и птиц оказалось много.

Приостановка деятельности сафари-парка

И всё бы шло хорошо, но с присоединением Крыма к России деятельность парка понадобилось привести в соответствие с действующим российским законодательством. А как показала жизнь, сделать это оказалось непросто. Крымские власти инициировали проверку правомерности деятельности сафари-парка, осуществили несколько плановых и большое количество внеплановых проверок работы организации, выявили массу нарушений и в декабре 2015 года впервые приостановили деятельность парка на 1 месяц, повторная остановка работы парка произошла спустя 4 года, в декабре 2019. Она была связана с тем, что прокуратурой Крыма был выявлен факт кормления диких животных просроченным кормом, а также факт нарушения правил чипирования и привития диких животных от бешенства уклонение от уплаты налогов. Понятно, что так делать нельзя и подобные нарушения должны моментально устраняться руководством зоопарка.

Но если причина закрытия зоопарка только в этом, то почему директор организации Олег Зубков вместо молчаливого исправления совершенных сотрудниками зоопарка ошибок решил привлечь внимание общественности к этому событию и громогласно заявил о том, что крымские власти преследуют его и хотят организовать самовольный захват его детища? Чем был вызван этот крик души у руководителя? И почему его поддержали общественники?

[img]"[/img]

Мнений об этом в интернете достаточно много, но чем бы не руководствовался в этот момент господин Зубков, это привело к тому, что на закрытие парка обратили внимание на самых верхах и выразили своё недовольство этим обстоятельством. Ведь сафари-парк — экономически выгодный для развития полуострова объект.

Конфликт руководства парка с крымскими властями сегодня

Местные власти поняли свою ошибку и предложили Зубкову реализовывать устранение нарушений поэтапно с учётом дорожной карты и не без помощи региона. Кроме того, в ответ на признание Зубковым нарушений, выявленных прокуратурой в работе парка, глава Крыма Сергей Аксёнов вызвался помочь с развитием парка и предложил предпринимателю в случае возникновения каких-либо трудностей с устранением нарушений обращаться напрямую лично к нему.


[img]"[/img]

По мнению Сергея Аксёнова, только в ходе конструктивного диалога можно преодолеть затянувшийся конфликт и решить многие проблемные вопросы. На сегодняшний день деятельность парка по-прежнему приостановлена, но конфликт преодолён и, возможно, уже в скором времени сафари-парк заработает в полную мощь.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х