В Мире / Абхазия / 11 апрель 2019

Горнолыжный отдых в Апреле! Успеть ли покататься в Сочи?

Зима официально подошла к своему завершению. Началась затяжная весна, больше походящая на осень с остатками снежных осадков. Непредсказуемая погода вгоняет в депрессию жителей больших городов. Редко выходящее солнце обнадёживает, но подобные переходные сезоны с авитаминозом и лужами под ногами заставит задуматься о короткой передышке в ожидании майских праздников.

Поэтому апрель считается самым подходящим сезоном для запоздавших горнолыжников. Или для тех, кто решил не отпускать зиму и до последнего не убирать лыжи в гараж.

Горнолыжный отдых в Апреле! Успеть ли покататься в Сочи?
Источник фото: pixabay.com

Преимущества горнолыжного отдыха в апреле

В апреле большинство курортов может похвастаться малочисленным количеством отдыхающих, а значит большим выбором свободных номеров в отелях, низкими ценами на питание и ски-пассы и отсутствием очередей на подъёмники. Поэтому каждый профессиональный горнолыжник знает в каких горах ещё лежит снег.

Выбор направления

Фанатам покорять горные склоны доступно лишь начало месяца. Потом солнечных дней становится больше, посещение гор может превратиться в опасное приключение по причинам схода лавин из- за оттепели и резко меняющейся погоды. Европейские Альпы порадуют разнообразием расположенных здесь курортов.

1. Курорты Австрии открыты до середины апреля. Пять маленьких городков с хорошей немецкой инфраструктурой встречают комфортабельными склонами высокого качества и отелями на любой вкус. Здесь есть и пяти звёздочные сети, и шале прямо на склоне, и семейные гостевые дома в стиле бабушкиной дачи. Майрхофен подойдёт для семейного спокойного отдыха днём, а вечером все бары заняты сноубордистами, которые спускаются прямо с гор на танцпол. Здесь найдутся склоны для любого уровня катания, а вечером можно прогуляться по центральной улочке и угоститься национальными блюдами. Инсбрук и Зельдён больше подходит для целенаправленных туристов- спортсменов, которым кроме склонов мало что интересно. Около нижних станций подъёмников расположено несколько кафетериев, ресторанов и баров. Поели и набираться сил для нового дня. Кицбюэль и Хинтертукс подойдут для туристов, которые предпочитают думать только о катании, а поесть можно и в отеле.

Источник фото: pixabay.com

2. Если спуститься с другой стороны Альп, можно попасть на курорты Щвецарии – Церматт и Саас- Фе. Там же посетить торговую зону свободную от таможенных сборов. Местный Дьюти Фри.

3. В начале апреля ещё катаются в Болгарии. Курорт Банско подходит для начинающего и среднего уровня катания. Удобнее учиться кататься на широких растраченных трассах без людей, чем на витиеватых узких лесных тропинках.

4. Остаётся Италия (Пассо- Тонале, Валь- ди- Фасса) на тех же Альпах, но готовьтесь к более высоким ценам на питание, по сравнению с Австрией. И испаноговорящий курорт Вальнорд в Андорре.

Источник фото: pixabay.com

5. Для тех, кто не успевает или не хочет делать визу ещё может успеть на пару спусков в Российские Сочи. Сезон постепенно заканчивается и сейчас горнолыжников ждут неплохие скидки на ски-пассы. Те кто хочет успеть запрыгнуть в "последний вагон", то вперед!

Самое сложное теперь выбрать из всего многообразия курортов подходящий вариант. Отталкиваетесь от количества времени на отдых, необходимости изготовления визы в выбранное место и собственных пожеланий. Пока есть возможность заскочить «в последний вагон», успейте насладиться горнолыжным склонами Австрии, Италии, Болгарии, Швейцарии, Андорры и России.

Так же подписывайтесь на наш инстаграмм!
Всем спасибо!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
x