Россия / Адыгея / 15 апрель 2019

Группа близкородственных народов с самоназванием «адыги» (адыгейцы, черкесы, кабардинцы)

Группа близкородственных народов с самоназванием «адыги» (адыгейцы, черкесы, кабардинцы) живет полнокровной жизнью в братской семье советских народов. У адыгов богатое событиями прошлое, перед ними открываются новые горизонты социального и духовного развития. Самобытна традиционная культура этих народов. В ней нашли отражение различные этапы общественного развития, в особенности очень длительный этап господства феодальных отношений.

Но культура, как известно, не только продукт, но и способ существования общества. Именно с этой точки зрения мы подходили к одному из важнейших пластов традиционной культуры адыгов — к культуре общения.

В советской науке уже довольно прочно утвердилось выработанное А. А, Леонтьевым, его коллегами и учениками представление об общении как о внутренней активности общества, направленной на поддержание и развитие сложившихся в нем социальных и этносоциальных связей и отношений. Применительно к нашему случаю можно сказать — и вряд ли кто-либо станет это оспаривать, — что общение является специфическим, конечно, не зеркальным, отражением или выражением всей исторически сложившейся культуры этносов, способом существования этнических культур и в этом качестве — носителем этнической специфики или, как принято иногда говорить, этнической информации. 
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
x