Россия / Ингушетия / 14 апрель 2019

Суд в Ингушетии отказался освободить трех активистов

Верховный суд Ингушетии отклонил жалобы троих жителей республики, арестованных на 10 суток после акции протеста при въезде в Назрань. Также оставлено в силе решение о штрафе Ахмеду Погорову.
Как писал "Кавказский узел", трое лидеров протестов в Ингушетии - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - были задержаны после митинга в Магасе и с 3 апреля отбывают 10 суток административного ареста в спецприемнике Нальчика. 10 апреля Верховный суд Ингушетии оставил в силе решения об аресте Барахоева и Мальсагова, а сегодня отклонил апелляцию Чемурзиева.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. По данным Следственного комитета, травмы в ходе столкновений получили десять сотрудников правоохранительных органов. Глава Ингушетии обвинил лидеров протеста в безответственности.

Помимо апелляции на арест Чемурзиева, суд рассмотрел сегодня еще четыре жалобы. Муса Тепцаев и еще двое жителей республики, А. Бобхоев и М. Кантышев, просили отменить решения об административных арестах - все трое получили по 10 суток. Сопредседатель конгресса ингушского народа Ахмед Погоров оспаривал решение о штрафе в 20 тысяч рублей по статье о нарушении порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).
Муса Тепцаев (также упоминался активистами как Тепсаев - прим. "Кавказского узла") был задержан 3 апреля, до сегодняшнего дня информации о его судьбе не было. Сегодня стало известно, что Тепцаева вместе с Бобхоевым и Кантышевым арестовали за участие в несогласованной акции, которая создала препятствия движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ).

После столкновений с силовиками 27 марта протестующие собрались на пересечении федеральной трассы "Кавказ" и автодороги Экажево – Назрань, заблокировав проезжую часть. В тот же день они разблокировали трассу.

Верховный суд Ингушетии рассмотрел жалобы активистов, не усмотрел никаких нарушений и оставил в силе все решения. "Наказание назначено соразмерно совершенным административным правонарушениям", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ВС Ингушетии. 
С 3 апреля силовики в Ингушетии задерживают участников акций протеста. Некоторые активисты получили административные аресты и штрафы, другие арестованы по уголовному делу о применении насилия к силовикам.

По состоянию на 23.15 мск 11 апреля было известно о минимум 40 задержанных ингушских оппозиционерах. "Кавказский узел" подготовил справочный материал о задержаниях в республике - в нем собраны имена задержанных и характер назначенного им наказания либо меры пресечения.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
x