В Мире / Армения / 28 июль 2018

Самая таинственная часовня на территории современной Армении


На территории современной Армении имеется очень большое количество монастырей, а также очень большое количество церквей. Некоторые из них в настоящее время находятся в полуразрушенном состоянии, а некоторые, наоборот, очень даже хорошо сохранились. Однако абсолютно каждый из них обладает своей уникальной судьбой.

Но есть на территории современной Армении и такие монастыри, историю происхождения которых ученым еще только предстоит выяснить.

К таким объектам, в частности, относится комплекс Агарцин, который был построен на рубеже одиннадцатого столетия и двенадцатого столетия. Располагается он в районе Дилижана на расстоянии двадцати километров от него.

Дорога, которая ведет к этому объекту, является просто идеальной для прогулки, потому как по обеим ее сторонам раскинулись леса. Однако такая прогулка может оказаться небезопасной. Те же, кто преодолеет свой страх и пройдет пешком около полутора километров, на одном из перевалов увидят старинную часовню, построенную из камней желтого цвета. Поодаль, на высоких постаментах словно охрана стоят три великолепных древних хачкара. Они имеются и в самой часовне. Там они как будто замурованы в стену.
Пройдя далее, можно увидеть равнину, на месте которой когда-то произрастали многовековые деревья. Судя по всему, здесь также располагалось и какое-то здание. Однако абсолютно никаких табличек с описанием этого места не встречается. По этой причине подавляющее большинство туристических групп его обходит.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031