Ингушский омбудсмен отчитался об условиях содержания Ахмеда Барахоева в СИЗО

Ингушский омбудсмен отчитался об условиях содержания Ахмеда Барахоева в СИЗО

Ингушский активист Ахмед Барахоев после перевода из нальчикского СИЗО во Владикавказ не имеет жалоб на условия содержания, заявил уполномоченный по правам человека в Ингушетии. Пользователи Instagram указали на болезненный вид старейшины. 
Как информировал "Кавказский узел", 30 апреля Верховный суд Кабардино-Балкарии подтвердил решение об аресте ингушского активиста Ахмеда Барахоева до 11 июня. Барахоев указал, что перевод во владикавказское СИЗО из Нальчика ограничил его возможность консультироваться с адвокатом

Три лидера протестов в Ингушетии - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев – арестованы по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам и о насилии по отношению к представителю власти. Находясь под арестом, Ахмед Барахоев с 4 по 13 апреля проводил голодовку. Этот протест - уникальный для Ингушетии случай, поскольку старейшина добивался соблюдения не столько своих прав, сколько прав других людей, говорится в размещенной на "Кавказском узле" биографии Ахмеда Барахоева. 

Ахмед Барахоев не имеет претензий к условиям содержания в СИЗО Владикавказа, сообщил сегодня сайт уполномоченного по правам человека в Ингушетии.
"В вопросе предоставления свидания с защитником препятствий нет, жалоб на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, отправление религиозных обрядов не имеет", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с Барахоевым встретился уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Эльбрус Валиев по просьбе своего ингушского коллеги Джамбулата Оздоева. 
"В конце апреля ко мне обратился сын Барахоева Ахмеда с просьбой проверить условия содержания своего отца и основания его перевода в СИЗО г.Владикавказа. Учитывая территориальную компетенцию, я обратился к своему коллеге из Северной Осетии, который сегодня его посетил в СИЗО", - цитирует Оздоева издание The Magas Times на своей странице в Instagram.
Он уточнил, что "причина перевода Барахоева в Владикавказ - передача дела в окружные органы ФСБ России, у которых единственное СИЗО в СКФО есть только в Северной Осетии".
Многие подписчики издания отметили, что Барахоев за время пребывания под стражей "сильно похудел" и высказали ему слова поддержки. 
После мартовского митинга в Магасе 2 апреля в Ингушетии начались массовые задержания активистов. За первые девять дней были задержали 40 человек, информация о последующих задержаниях содержится в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x