Один человек стал жертвой вооруженного конфликта на Северной Кавказе с 5 по 11 августа

Один человек стал жертвой вооруженного конфликта на Северной Кавказе с 5 по 11 августа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 августа 2019 года погиб как минимум один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.
Погибший — предполагаемый участник вооруженного подполья в Ингушетии.
НАК отчитался об убитом вербовщике террористов в Ингушетии
7 августа в 04.30 мск на территории селения Вознесенского в Малгобекском районе Ингушетии был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации был найден боевик, укрывавшийся в одном из домов. Силовики предложили ему сложить оружие и сдаться, однако он открыл огонь и в ходе завязавшейся перестрелки был убит. На месте перестрелки силовики нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, гранаты, автоматическое оружие и боеприпасы.
В ходе КТО никто из силовиков и местных жителей не пострадал. Личность убитого установлена. По данным Национального антитеррористического комитета, он вербовал жителей Ингушетии, чтобы создать террористическую ячейку и совершить теракт, а затем выехать в Сирию и воевать на стороне боевиков.
Очередной рейд прошел близ мечети "Тангим" в Махачкале
9 августа силовики провели очередной рейд у махачкалинской мечети "Тангим". В рейде участвовали более 30 силовиков. Полицейские проверяли автомобилистов на предмет тех или иных нарушений, передал корреспондент "Кавказского узла" с места событий. Мобильные патрули установлены именно в тех местах, откуда в основном выезжают посетители мечети "Тангим" после пятничной молитвы, отметил журналист Идрис Юсупов
Сотрудник пресс-службы МВД Дагестана подтвердил проведение рейдовых мероприятий близ мечети "Тангим". Какую тематику имеют сегодняшние проверочные мероприятия, он не уточнил. По данным ведомства, задержанных и доставленных в отдел полиции не было.
"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии вооруженных инцидентов и нападений. Об ограничениях, предусмотренных режимом контртеррористической операции, говорится в составленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".
Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х