Россия / Кабардино-Балкария / 17 сентябрь 2019

Приговор по делу о ДТП с четырьмя погибшими в Урванском районе отменен

Прокуратура посчитала наказание обвиняемому в ДТП с четырьмя погибшими, которое произошло в Урванском районе Кабардино-Балкарии в 2018 году, слишком суровым и обжаловала его. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.
Как писал "Кавказский узел", 8 сентября 2018 года в результате столкновения трех автомобилей на 465-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в Урванском районе Кабардино-Балкарии погибли четыре человека, еще один серьезно пострадал. В июне текущего года виновник ДТП был осужден на четыре года и восемь месяцев лишения свободы по ч. 5 ст. 264 УК России, а также лишен права управлять транспортным средством на три года.

По данным следствия, водитель Range Rover, житель села Урвань, двигаясь с превышением скорости, не выдержал дистанцию и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093, который после удара вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в ГАЗ-3102. Все погибшие ехали в "девятке", водитель другой легковушки получил тяжкий вред здоровью. 18 сентября 2018 года водитель внедорожника был арестован, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

Приговор обвиняемому в ДТП с четырьмя погибшими в Урванском районе отменен, говорится в сообщении, опубликованном 13 сентября на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.
Прокурор Урванского района подал апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда республики. По мнению прокурора, приговор был вынесен судом с нарушением норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Кроме того, суд не учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств и судимости, наличие положительных характеристик и раскаяние в содеянном.
"Суд апелляционной инстанции признал приговор Урванского районного суда незаконным, отменил его и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение", - привел слова сотрудника пресс-службы прокуратуры 14 сентября "Регион-онлайн".
Отметим, что максимальное наказание по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Какими-либо комментариями от обвиняемого или его официальных представителей, а также потерпевших и их официальных представителей относительно отмены приговора "Кавказский узел" пока не располагает.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х