Если не Сталин, в Сочи было бы в 2 раза менее красиво. Рассказываем почему!

Когда-то мы уже рассказывали о причине, почему Сочи так красиво. Если вкратце, то благодаря сотням видов новых растений привезённых в Сочи и Абхазию для обогащение флоры. Но вот как этот процесс происходил на деле:

За пример возьмём проспект имени Сталина (сейчас это Курортный проспект). До 1946 года на этой улице и в её окрестностях росли не сильно живописные растения, такие как кустарники, дуб, граб, туя, клён, тополь и т. д. Грубо говоря – обычные деревья.

Если не Сталин, в Сочи было бы в 2 раза менее красиво. Рассказываем почему!


Но вот Сталин приказал делать из Сочи настоящую конфетку! И что бы вы думали? Все растения прилегающие к улицу были вырублены и выкорчеваны, чтобы на их месте высадить благородную флору: лавр, лавровишню, олеандр, кипарисы, магнолию, лигустрим, всевозможные цитрусовые и десятки вид пальм.

И это речь только об одной улице, а представьте, что всё почти всё сочинское (еще Адлер и Абхазия) побережье вырубалось, чтобы вместо старых растений высадить новые! Благодаря такому грубому вмешательству в местную природу, побережье Сочи выглядит настолько утопающим в разнообразной флоре.

Только "погуляйте" по улицам на карте ниже!

Правильный ли это подход? Конечно, нет, ведь нельзя так бесцеремонно менять ландшафт созданный природой. Но с другой стороны, Сталин создал уникальный дендрарий размером с целый город, которым сейчас восхищаются как туристы, так и местные!

Понравилась статья? Пожалуйста поставь лайк и подписывайся на наш канал Восторг Сочи, чтобы получать еще больше полезного и интересного материала о Юге! Спасибо! ❤️

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х