Россия / 21 ноябрь 2020

Производство в СССР и его "отдельные недостатки"

Привет, друзья! Сегодня у нас в меню карикатуры, посвященные великому и ужасному советскому производству. О, советские товары! Сколько было посвящено вам статей в советских газетах! Как страна гордилась перевыполнением плана по производству! Но все это никак не спасало советский быт. Был он суров и беспощаден.

В советских журналах публиковали советы из серии "сделай сам". Как починить оправу очков, как смастерить полки, как перешить старое платье. Казалось бы и в наше время полным полно интересностей: почти все уже умеют варить мыло, скажем. Советские люди мыла не варили - покупали. Хороший оборот, чтобы доказать, что мы живем хуже, да? Но нет. Я не знаю, какими будут двадцатые годы , но десятые были прекрасным временем хобби. Чем только не увлекались, чего только не делали! Ох, я совсем отвлеклась от темы.

Резюмирую. Советский Союз постоянно боролся с недостатками производства. Отношение к нему было болезненное и на страницы "Крокодила" тема регулярно попадала . Итак, посмотрим.

Производство в СССР и его "отдельные недостатки"

-По одежке протягивают ножки.

Рабочие загрузили продукцию в машину, сами улеглись а ней и поехали. Правда, странно что одежду загрузили вот так, а не в упаковке, но художник мог этого не знать.

-Товарищи, в работе нашего месткома есть один существенный недостаток: уж очень много мы говорим и мало делаем! Вот об этом давайте подробно поговорим...

А совещания - просто необъемлемая часть советской жизни. Недаром страна таки называлась - Страна Советов.

[img]"[/img]

-Уважаемую приемную комиссию прошу пройти к следующему отремонтированному объекту.

А как придет комиссия,надо перед ней хорошо отчитаться. Смотрите, что придумали - тащат на рельсах бутафорский фасад. Красавчики!

-Эта рекордсменка всю нашу кассу выдоила!

Что тут происходит мне не до конца понятно, жду ваших комментариев.

[img]"[/img]

Когда в городе не хватает мужских пошивочных мастерских.

Вот так вот - ходят мужики аки древние греки, в хамиды замотавшись, ибо портных нет! Эта карикатура из серии проблемных, нарисованных по мотивам конкретных проблем.В углу указано, что тему для рисунка придумал товарищ П. Оркин из Кировска Мурманской области.

А на сегодня все. Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х