--- / 22 февраль 2023

Минтруд в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил на вопросы жителей региона

Минтруд в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил на вопросы жителей региона


В Центре управления регионом завершилась трансляция с участием первого заместителя министра труда и социального развития республики Ириной Шириной. Спикер ответила на вопросы жителей Адыгеи, которые они задавали в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».


«Как получить путевку в детский лагерь?» – популярный вопрос в соцсетях.


«Можно обратиться в комплексный центр социального обслуживания в своем муниципалитете. Путевки предоставляются в порядке очереди, с учетом даты регистрации заявки. В текущем году в первоочередном порядке на отдых и оздоровление поедут дети военнослужащих, находящихся в зоне СВО; дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды и дети из малоимущих семей», - пояснила Ирина Ширина.


«Я проработала 42 года на производстве, и мне до сих пор не присвоили звание «Ветеран труда». Куда обратиться?» - такой вопрос от жительницы республики поступил на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».  


«Комиссия по присвоению звания «Ветеран труда» при Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея рассмотрит данное заявление. Для этого человек должен обратиться в филиал Центра соцзащиты населения или в МФЦ по месту жительства. Надо предоставить все документы, подтверждающие право на звание. Это трудовая книжка, наградные материалы, которыми человек был отмечен на протяжении всей своей трудовой деятельности. И, конечно, у него должен быть трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для женщин и не менее 45 лет для мужчин», - сообщила представитель Минтруда.


Среди вопросов были обращения по поводу работы многофункциональных центров. Жители республики интересуются, за какими госуслугами можно обратиться в МФЦ.


«Сегодня МФЦ предоставляют 155 государственных и муниципальных услуг. За прошлый год их было оказано почти 550 тысяч. Самые востребованные по линии Росреестра, Минкомсвязи и миграции. Для удобства обращения созданы Центр телефонного обслуживания и чат-бот в Телеграме. С помощью этих сервисов можно записаться на прием, узнать распорядок дня и статус своей заявки», - рассказала первый замминистра труда и соцразвития РА. 


Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с Ириной Шириной смотрите в официальном сообществе Министерства труда и социального развития республики во «ВКонтакте» по ссылке.

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031