Что-то ощущение, что возвращаемся в 90-ые, когда заработать мог далеко не каждый!

О том, что последствия пандемии окажутся разрушительными для граждан страны, высказываются практически все аналитики. Доходы россиян в период самоизоляции резко сократились, и сравнить их можно как минимум с доходами 14-летней давности.

Ничего не предвещало катастрофы

Все помнят основные пункты послания президента В. Путина Федеральному собранию 15 января этого года. Была предложена масштабная программа по выплатам населению различных категорий. Такая программа должна была увеличить доходы россиян на 2%. Последствия COVID-19 не позволили таким прогнозам воплотиться в жизнь.

Что-то ощущение, что возвращаемся в 90-ые, когда заработать мог далеко не каждый!

Прогнозы на будущее

Блумберг Экономикс опубликовал прогноз, исходя из которого,  реальный доход граждан снизится до уровня доходов периода 2006 года. Ограничения, вводимые на территории страны, приведут к значительному снижению во втором квартале текущего года.

У основной части граждан нет денежных накоплений, за счет которых можно было бы пережить это непростое время. Прогноз «Центр развития» информирует граждан о снижении реальных доходов на 8% и более. Это в случае, если вирусное бедствие прекратится в кратчайшие сроки. Если же процесс самоизоляции продолжится, то доходы упадут до 12% и более.

Мера по введению режима самоизоляции была вынужденной, но последствия будут для многих ужасающими

Не лучшие времена переживает и российский корпоративный сектор. Согласно проведенным опросам EY, более 50%  российских производителей живут в ожидании надвигающегося банкротства. Руководители российских компаний, даже с учетом недавнего снятия «нерабочих» дней, уверены в падении своих производств, так как денежных накоплений практически нет.

Гражданам предстоит возвращение в далекий 2006 год, а то и ранее, когда доходы имели нынешний уровень.

[img]"[/img]

Государственная поддержка всем важна как воздух

Без поддержки государственных программ ни населению, ни бизнесу самостоятельно с проблемой не справиться. Реформировать инфраструктуру, возможно, станет одной из приоритетных задач  государства в стране.

А гражданам лучше вспомнить 90-ые годы, доходы и расходы этого времени, так как бедствие нас откинуло на 14 лет назад и продолжает возвращать в прошлое.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х