Жизнь / История / 31 январь 2019

В вулканических породах возрастом около 5 миллионов лет обнаружены необычные парные следы

В вулканических породах возрастом около 5 миллионов лет обнаружены необычные парные следы


Фото взято с https://lah.ru/expedition-reports/

Всех приветствую, в этой статье я расскажу вам про интересную находку, о которой старательно умалчивает современная история.


Она обнаружена на территории современной Турции, во Фригийской долине. На каменном плато было замечено множество интересных парных следов, которые простирались на многие километры.







Фото взято с https://lah.ru/expedition-reports/

Подобные следы находились только в паре, что говорит нам о транспортном средстве. Но это единственный окончательный вывод, который можно сделать про эти колеи. Дальше начинается фантастика.


Данные колеи не имели определенного направления движения, а также они проходили через любые типы местности. Такие признаки не характеры для дорог, а также древних повозок.


Не станет ведь повозка по холму ехать?







Фото взято с https://lah.ru/expedition-reports/

Самое интересное, что их описаний нет почти нигде. После долгих поисков, исследователям удалось обнаружить только несколько фотографий с описанием, что это следы от Фригийских повозок.


Давайте я расскажу немного про материал колей, а дальше мы пойдем путем исключения. Возьмем ключевые версии их возникновения, и пройдемся по ним.


Загадочные следы обнаружены в вулканическом туфе. Этот туф появился более 5 миллионов лет назад, когда вулканы проявляли активную деятельность на этой территории.







Фото взято с https://lah.ru/expedition-reports/

Хочу добавить, вулканический туф довольно хрупкий материал, и в мягком состоянии находился в момент образования.


Теперь переходим к ключевым версиям возможного появления загадочных следов.


1. Следы от древних повозок

2. Следы от современной техники.

3. Природное образование.

4. Загадочные следы от техники, оставленной 5 млн лет назад. Оставлены в период 5-100 тысяч лет назад, но техникой другой цивилизации.

Давайте разбирать. Начнем с самой простой версии. Это 100% не естественные образования. Этому есть сразу несколько ключевых доказательств.


1) Их слишком много и все они парные.
2) Рядом с некоторыми колеями остались вдавленные следы от прямоугольных блоков. Как тут не хотелось бы, но это точно не природные образования.


Эрозия их хорошо потрепала, но если присмотреться, наличие прямоугольного вдавленного следа видно хорошо.







Фото взято с https://lah.ru/expedition-reports/

3) Если колеи проходили между холмов или еще каких-то твердых высоких поверхностей, они оставляли еще одни загадочные следы. Причем они всегда были на одинаковой высоте и параллельны друг другу.


Они свидетельствуют о наличие некой выпирающей части у транспорта, который их оставлял.







Фото взято с https://lah.ru/expedition-reports/

После этого момента вопросы про естественное образование отпадают.



Одна из главных версий, следы от древних повозок. Ее тоже можно быстро откинуть, если включить логику.


1) У этих колей нет ничего общего с понятием дороги. Нет определенных направлений, не выбрано оптимальных направлений. Как я писал выше, они идут через холмы, по холмам, с резкими спусками и подъемами. Этот факт говорит о том, что водителя транспорта не волновало, по какой местности ехать.


2) Эти дороги не было искусственно построены, а также не наблюдается ни единого следа их ремонта. Если дорога хорошая, то в древности не жалели на нее средств, а тут такого эффекта не наблюдается.


3) Следы от древних повозок или телег так выглядеть не могут.
3.1) Нет следов животных, а значит следы оставлялись либо когда туф был уже твердый, либо транспорт ехал без животных.


3.2) Такие следы не могли оставить тележки по твердому туфу. Материал очень хрупкий, и когда твердое колесо на большой скорости проезжало бы, оно откалывало его намного грубее, чем наши следы. Мягким туф был около 5 миллионов лет назад, это тоже нам не подходит в этой версии.







Фото взято с https://lah.ru/expedition-reports/

В нашем случае, мы видим слишком ровные и гладкие следы. Возникает ощущение, что они были сделаны за несколько заходов, если не за один.


Теперь рассмотрим версию с современным транспортом, которая после разбора двух предыдущих кажется самой логичной.


Сразу вспоминаются параллельные следы на близких холмах. Я сколько не пытался придумать, но не могу найти аналогию среди промышленного или военного транспорта.







Фото взято с https://lah.ru/expedition-reports/

С шипами или чем-нибудь еще, торчащим по бокам, никто вроде не ездит. Да и следы там весьма специфичные, если честно признаться.


Но это еще не все опровержение. Если вдаться в расчеты, нам понадобится нагрузка примерно в 80 тонн на определенную площадь, чтобы оставить подобные следы.


У огромных машин колеса не настолько маленькие, чтобы оставить такой след, а в моделях поменьше, нагрузка распределена на множество колес, и ее просто не хватит. Исследователи проводили довольно точные расчеты, оставлю в комментариях ссылку, кому интересно, почитайте.


Военную технику можно тоже исключить, так как у них разгрузка хорошо распределяется по гусеницам. Также следы слишком ровные, а тяжелая техника раскрошила бы их конкретно, так как порода хрупкая.







Фото взято с https://lah.ru/expedition-reports/

Вот мы и подобрались к последней версии. Я вижу только 2 варианта объяснения этих загадочных следов.


1) Следы оставлены в момент образования туфа, когда он был еще мягкий, около 5 миллионов лет назад. Дальше что-то тяжело представить, возраст слишком огромен.


2) Следы оставлены относительно недавно, примерно 5-100 тысяч лет назад, неизвестной нам цивилизацией. Грубо говоря, они могли оставить эти следы на твердом туфе. Мы с техникой рассматривали только наш вариант, но какая она может быть у других цивилизаций?


Вчера где-то час читал статью в живом журнале, а также все комментарии. Из всего перечитанного я понял, что к единому мнению народ так и не пришел. Это означает, что следы действительно интересные, их следует изучать и говорить о них. Ссылку оставлю в комментариях.


Все фото взяты из отчетов экспедиции Лаборатории Альтернативной Истории. Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Каждый ваш лайк мотивирует меня делать более крутой контент.







Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/magichistory/v-vulkanicheskih-porodah-vozrastom-okolo-5-millionov-let-obnarujeny-neobychnye-parnye-sledy-5c4ed9079c57e900ad31f671?from=channel&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=3458115717.367.1548915378416.98241&integration=site_desktop&place=layoutАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x